Сетевое издание "МРК"

.

Волк не съел бабушку


  

В этом году весь мир празднует 390-летие известного сказочника Шарля Перро. Крымский академический театр кукол, конечно же, не остался в стороне от знаменательного события.

19 мая Крымский академический театр кукол выпустил премьеру — музыкальную сказку «Красная Шапочка» по одноимённому произведению писателя.

Все помнят замечательные сказки Шарля Перро: «Золушка», «Спящая красавица», «Пряничный домик», «Кот в сапогах» и другие. Кстати, именно он первым решил брать на содержание государства поэтов и писателей — придумал первый Литфонд. Народные сказки, литературно обработанные писателем стали гордостью французской литературы и получили всемирную известность.

Знаменитая сказка писателя «Красная шапочка» в интерпретации режиссёра кукольного театра Дарьи Ярошенко, художника Людмилы Рестенко и драматурга Сергея Астраханцева слегка отходит от текста классического произведения и сделана по его мотивам.

По словам авторов, для них было очень важно в яркой театральной истории рассказать детям о важности родительских наставлений и необходимости следовать им.

«Наш спектакль особенный, – говорят они, — он позитивный, весёлый и музыкальный. Ребят ждёт интересная история приключений Красной Шапочки и совсем не страшного, очень одинокого волка, который мечтает с кем-нибудь подружиться. А для малышей – эта постановка ещё и о добре, умении дружить, смелости и находчивости, которые помогают победить зло и коварство».

Сказочное действо разбавлено комментариями очень милых маленьких эльфов, которые периодически появляются вместе с волшебным облаком цветных мыльных пузырей. Это режиссёрское решение делает сказку очень нежной и совершенно воздушной. Заканчивается она всеобщим чаепитием добродушных героев, что несёт глубокий смысл важности семейного очага. Смотрите добрые сказки!

Елена Пущаева, МРК (фото автора)

Наши социальные сети:

Обзор

  • Total Score 0%
User rating: 0.00% ( 0
votes )


заместитель главного редактора сетевого издания "Молодежная Республика Крым", заместитель руководителя Крымского молодежного медиа-холдинга "Молодежная Республика Крым".