Сетевое издание "МРК"

.

Воспитанники казачьего сакского военно-патриотического клуба дали кадетскую клятву


28 октября воспитанники казачьего военно-патриотического клуба «Пластун» приняли участие в старинном обряде чинопоследования – приведения к присяге казака.

В военных мундирах (в камуфлированных полевых костюмах с необычными серебряными погонами и парадной казачьей форме), воспитанники казачьего военно-патриотического клуба «Пластун» г. Саки и Сакского района давали кадетскую клятву в Храме Святого Илии г.Саки.

Процесс проводился согласно традиционным канонам православной христианской церкви.
В назначенное время казаки прибыли в храм в составе руководителя казачьего общества — Анатолия Ивановича Мельника, старейшин и новых членов этого общества. Протоиерей Иоанн Пристинский совершил краткий молебен перед началом доброго деяния, читалась молитва «На доброе дело». По совершении молебна и чтения молитвы священник вошел на амвон (Возвышенная площадка в церкви перед иконостасом — прим. ред.) с крестом в руках. Слева от амвона выстроилась знаменная группа со знаменем войска. 

Руководитель сообщества зачитал текст присяги, после чего каждый из принимаемых в казачье общество подошел к священнику и поцеловал крест, окропляемые святой водой.

Кадету, принявшему присягу, положено крестится и целовать Святое Евангелие на аналое. Затем подходить к казачьему знамени, становится на правое колено и целовать его край. Священник обратился к казакам со словом назидания, а руководитель общества поздравил новых членов казачьего общества с получением их первого звания – «Кадет», и пожелал им дальнейших успехов.

Поздравить юных защитников Отечества пришли их родные и близкие, учителя, прихожане Храма, а так же небезразличные жители города и района, приветствующие кадетов со столь знаменательным событием в их жизни искренними поздравлениями, цветами, и напутствующими словами.

Юлия Ильина, МРК

Наши социальные сети:

Обзор

  • Total Score 0%
User rating: 0.00% ( 0
votes )