Сетевое издание "МРК"

.

В детском центре «Бэби Бум» в ТРЦ «Южная галерея» закрыты все эвакуационные выходы


3 апреля 2018 года члены молодежной организации «КрымВолонтер» совместно с корреспондентами сетевого издания «Молодежная Республика Крым» проверили второй торгово-развлекательный центр «Южная галерея». Они изучили все эвакуационные выходы, информационные таблички, а также выходы из детского центра «Бэби Бум» и магазина «Ашан».

Эвакуационные выходы на территории ТРЦ «Южная галерея», а не арендуемых помещений у собственников центра имеют свободный доступ и большинство открыты для выхода в случае пожара или другой чрезвычайной ситуации. Часть дверей, выходящих на лицевую сторону «Южной галереи» закрыты, но рядом с ними расположен пластиковый ящик где находиться ключ.

 

 

«Единственное минус — в ТРЦ (торгово-развлекательном центре —

прим. ред.) все таблички и указатели на украинском языке, в некоторых местах не подсвечиваются. Действительно, в ходе нашего мониторинга эвакуационные выходы в ТРЦ «Южная галерея» доступны, и из любой части центра можно выйти при пожаре или другом чрезвычайном пришествии. Стоит отметить, в детском центре «Бэби Бум» в этом же ТРЦ все эвакуационные выходы закрыты на ключ и самого ключа нет возле выходов. То есть в случае эвакуации людям придется искать другие выходы, а это уже паника и давка. От сотрудников центра ответа, почему закрыты выходы, мы не получили.» — первый заместитель главного редактора сетевого издания «Молодежная Республика Крым» Матвей Бухаров

Детский центр «Бэби Бум» посещают дети, подростки и семьи, а также в центре часто проходят детские мероприятия для жителей и детей крымской столицы. Предлагаем вам посмотреть видео, где наш корреспондент пытается открыть одну из эвакуационных дверей в детском центре. 

 

Это был второй торгово-развлекательный центр, который мы проверили в крымской столице за последнею неделю. Напомним, решение о проведении подобного мониторинга было принято после событий, произошедших в ТРЦ «Зимняя Вишня» 25 марта 2018 года в Кемерово, а также проверок всех мест массового скопления людей на территории России, в том чсиле в Крыму. После событий в ТРЦ «Зимняя вишня» Сергей Аксенов поручил МЧС Крыма проверить все торгово-развлекательные центры на территории Крыма. Следующим центром, в котором побывают наши журналисты, будет «Центрум», его мы посетим 4 апреля 2018 года.

Матвей Бухаров, Илья Митев – Молодежная Республика Крым – МРК24РФ

Наши социальные сети:

Обзор

  • Total Score 0%
User rating: 0.00% ( 0
votes )


Главный редактор сетевого издания "Молодежная Республика Крым", руководитель Крымского молодежного медиа-холдинга "Молодежная Республика Крым".

Новости