Сетевое издание "МРК"

.

Во время крушения самолета Ту-154, вылетевшего из Сочи в Сирию, погибла Доктор Лиза


фото riafan.ru


фото glav.su

В Черное море рано утром 25 декабря упал самолет Минобороны России Ту 154 с 92 пассажирами на борту. Это артисты ансамбля имени Александрова, журналисты федеральных телеканалов «Звезда», «Первый», «НТВ», а также Доктор Лиза — Елизавета Глинка, исполнительный директор фонда «Справедливая помощь», помогала детям в ДНР, ЛНР. Член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. Выживших не обнаружено.

 

 

 

 

 

Фрагменты самолета и часть тел погибших уже обнаружили в 1.5 километрах от Сочи, в море. В поисковой операции участвует большое количество экспертов, водолазов, судов и авиация, в общей сложности поиски ведут примерно 3000 человек. В Сочи вылетели специалисты Следственного Комитета, Минобороны, МЧС для расследования трагедии. Пока неизвестна причина падения самолета — он пропал с радаров буквально через 5 минут после взлета. Пилоты были очень опытные, Ту-154, по словам экспертов, Очень надежный самолет и данный борт прошел профилактику буквально пару месяцев назад. Версию теракта спецслужбы отрицают. Следственный комитет в 9:30 возбудил уголовное дело.

Владимир Путин уже выразил соболезнования родным и близким погибших и объявил 26 декабря днем траура. Он поручил Председателю Правительства Дмитрию Медведеву сформировать государственную комиссию по расследованию крушения самолёта Ту-154 в Сочи.

Также свои соболезнования выразили многие публичные люди и чиновники, в том числе руководство Сербии, Казахстана, президент Армении Серж Саргсян, сирийский лидер Башар Асад, глава Крыма Сергей Аксенов и глава симферопольской горадминистрации Геннадий Бахарев, а также депутат ГД РФ Руслан Бальбек.

 

«С глубокой скорбью и болью воспринял известие о катастрофе самолета Ту-154 над Черным морем. Потрясен этой трагедией.По информации СМИ, в списке жертв катастрофы – журналисты ведущих телеканалов, известный врач и благотворитель Елизавета Глинка, артисты Ансамбля песни и пляски Российской армии имени А.В. Александрова. Крымчане хорошо знают и любят этот прославленный коллектив, который в марте 2014 года одним из первых выступил на полуострове с концертом в честь воссоединения Крыма с Россией. Это невосполнимые утраты. Выражаю самые искренние и глубокие соболезнования родным и близким погибших.» — Глава Республики Крым Сергей Аксенов.

Слова скорби выразил и Руслан Бальбек.

«Гибель 92 человек, добропорядочных граждан РФ — это трагедия, которую можно высказать словами, но невозможно восполнить ничем… Для нас, крымчан, Минобороны с марта 2014 г. было и есть чем-то непоколебимым, фундаментальным щитом защиты нашего Отечества — эта авария для нас сродни тяжелому бою, в котором наши войска понесли потери… Ничего не изменилось в нашей обороноспособности, из причин аварии сделают выводы, но рану на сердце это не залечит. Сегодня наша страна понесла потери… Выражаясь военным языком, погиб экипаж и пассажиры военного борта. А для нас простых людей это трагический случай, который унес 92 молодые жизни… Вечная им память. Уже сегодня независимо от конфессий каждый русский священник, имам или раввин будет молиться за упокоение душ погибших. Я присоединяюсь к их молитвам.» — Руслан Бальбек.

Симферопльские чиновники и общественники также не остались в стороне.

«Жители крымской столицы глубоко сочувствуют горю тех, кто потерял в этой авиакатастрофе своих родных и близких. Все мы с болью в сердце восприняли известие о гибели пассажиров самолета Министерства обороны над Черным морем. Выражаю самые искренние и глубокие соболезнования родным и близким погибших пассажиров и членов экипажа. Мы разделяем горе каждой семьи, потерявшей родного человека. Память о погибших на борту авиалайнера Ту-154 навсегда сохранится в наших сердцах.Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина 26 декабря объявлен днем траура, в связи с чем в Симферополе будут приспущены государственные флаги и отменены все массовые и развлекательные мероприятия.» — глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев.

«Это просто невозможно осознать, просто кошмар, погибла Елизавета Глинка, известная общественница, она помогала детям на Украине в ДНР и вообще я знаю, что она очень светлый человек. Это трагедия. Журналисты были — наши коллеги, и музыканты. За что это все? Это тяжело» — Президент МОО «КрымВолонтер» Матвей Бухаров 

Траурные цветы несут к аэропорту Сочи, к офису Елизаветы Глинки и российским посольствам за рубежом.

В соцсетях новости о происшествии можно найти по хэштегу #ту154.

 

 

 

 

Наши социальные сети:

Обзор

  • Total Score 0%
User rating: 0.00% ( 0
votes )


заместитель главного редактора сетевого издания "Молодежная Республика Крым", заместитель руководителя Крымского молодежного медиа-холдинга "Молодежная Республика Крым".

Новости