Сетевое издание "МРК"

.

В Крыму не поддерживают Навального — семь активистов были задержаны


В Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах России задержаны сотни участников несогласованной с властями акций. Скандальный оппозиционер Алексей Навальный призвал выйти на улицы с протестом против коррупцией людей в социальных сетях. Например, в Москве на митинг вышло около 20 тысяч человек из которых около 900 человек были задержаны сотрудниками органов правопорядка среди них оказались лица от 10 до 65 лет. По непроверенной информации молодым людям платили от 1000 рублей за участие в митинге. Навального в Москве задержали за организацию акции.

Фото: vk.com/oldlentach

  

В Крыму же его сторонников практически не оказалось. По непроверенной информации, около 10 человек в Симферополе вышли с одиночными пикетами с попытками организовать митинг. В симферопольской горадминистрации одобренных заявок на проведение митингов 26-го марта не было зафиксировано. А 25 марта с участниками митинга провели беседу представители прокуратуры, напомнив, что митинг запрещен и предупредив их «о недопустимости экстремистских действий». Молодых людей задержали сотрудники полиции, и через 3 часа отпустили.

Фото: vk.com

  

Дмитрий Кисиев и Алексей Ефремов уже написали о задержании в соцсетях.

«Больше всего расстроил приговор Диме, его сегодня судили по той же статье 19.3 неповиновение полиции- в любой непонятной ситуации именно её органы «шьют» — по другому не скажешь. Ему дали 10 суток, а мне всего 500 р штрафа. Но я защищал себя как мог и только юрзнания и опыт (судили по ней же 2 года назад, проиграл 1 инстанцию, выиграли апелляцию) смягчили решение суда, которое я всё равно обжалую. Я как выпустили — сразу поехал в подвал жд РОВД, где его держат, передачку у меня не взяли — только в будние дни с 10-17!» — Алексей Ефремов написал в социальной сети «Вконтакте»

Фото: vk.com

  

Депутат ГД РФ уже высказался на тему митингов.

Ну а крымчане акцию в целом не поддержали — в соцсетях полно постов о том, что Крыму это не нужно, насмотрелись уже в 2014-ом, во время «майдана».

Последствия для Украины очевидны — разруха и гражданская война, плюс жизнь под внешним управлением и на кредиты МВФ — пишут люди.

Александр Шигапов, Матвей Бухаров, МРК24.рф

Наши социальные сети:

Обзор

  • Total Score 0%
User rating: 100.00% ( 1
votes )


заместитель главного редактора сетевого издания "Молодежная Республика Крым", заместитель руководителя Крымского молодежного медиа-холдинга "Молодежная Республика Крым".