Сетевое издание "МРК"

.

В Симферополе почтили память жертв трагических событий в Санкт-Петербурге


На площади имени Ленина состоялась Акция памяти жертв трагических событий в Санкт-Петербурге — в одном из вагонов питерского метро 3 апреля  прогремел взрыв, около 10 человек погибло, десятки ранены, ведется расследование. Правоохранители считают, что это теракт. Почтить память погибших в крымской столице пришло около 1000 человек.

 

 

 

 

 

 

 

В памятном мероприятии приняли участие Глава Республики Крым Сергей Аксёнов, глава администрации города Симферополя Геннадий Бахарев, представители органов муниципальной и государственной власти, общественных и молодёжных организаций, а также многочисленные жители и гости столицы.

Священнослужители симферопольской и крымской епархии провели поминальный молебен по жертвам террористического акта.

Собравшиеся почтили память погибших минутой молчания, после чего, возложили цветы и свечи к памятному стенду, посвящённому трагическому   событию.

      

«Симферопольцы скорбят вместе с нашим городом-куратором Санкт-Петербургом. Завтра в Симферополе будет объявлен траур, также с нашей стороны будет предоставлена вся необходимая помощь», — сообщил Геннадий Бахарев.

Общественность также не осталась в стороне.

«Сегодня мы предложили администрации провести траурное мероприятие, глава города нас поддержал и мы пришли на площадь — выразить соболезнования всем жителям Питера. Теракт который произошел в северной столице потряс сегодня всех жителей России, в том числе и крымскую молодежь. За 3 часа совместными усилиями с администрацией мы организовали такое мероприятие. Мы понимаем состояние жителей родного нам города — Санкт-Петербурга и соболезнуем  семьям погибших и пострадавших. — общественный деятель РК, президент МОО «КрымВолонтер», внештатный советник главы администрации Симферополя Матвей Бухаров.

 

 

 

 «Сегодня наша огромная страна погрузилось в траур. В городе-герое Санкт-Петербург на станции метро произошел чудовищный теракт, погибло много ни в чем не повинных людей. Я думаю, в ближайшее время организаторы и исполнители будут установлены и понесут самое суровое наказание, хотя я бы в живых их не брал. Мне кажется, что бандиты хотели посеять страх, хаос, неуверенность в завтрашнем дне, но они явно не знали историю города и того, за что ему было присвоено звание город-герой. Мне очень понравились простые жители Питера, которые оказывали помощь, отвозили домой и в больницу людей, не паниковали. Нам всем — народам и регионам России надо сплотится и подержать Санкт-Петербург. От себя выражаю соболезнования родным и близким погибших, желаю скорейшего выздоровления раненым.» — общественный деятель РК, директор РПОО «Центр мониторинга прав человека» Эльшан Мамедов.

Запись трансляции с места проведения митинга:

Наши социальные сети:

Обзор

  • Total Score 0%
User rating: 0.00% ( 0
votes )


Главный редактор сетевого издания "Молодежная Республика Крым", заместитель руководителя Крымского молодежного медиа-холдинга "Молодежная Республика Крым".