Сетевое издание "МРК"

.

Два плана реконструкции Центрального рынка для решения проблемы с незаконной торговлей представили в правительстве Крыма


society_glavnyy-arhitektor-simferopolya-nazval-bezobraziem-sostoyanie-centralnogo-rynka-foto_551

Власти Симферополя вынесли на рассмотрение правительства Крыма два проекта схем реконструкции транспортной развязки и площади Центрального рынка: первый проект рассчитан на максимальное сохранение торговых площадей собственников, а второй – перенос торговли промышленными товарами в район посёлка Чистенькое, аэропорта Симферополь и Феодосийской трассы.

Эту информацию озвучил на заседании Совета министров главный архитектор Симферополя Эрнст Мавлютов.
Он также указал, что оба проекта предусматривают увеличение торговых площадей в полтора раза, что обойдётся бюджету в 6 млрд рублей.
Однако, при утверждении второго плана прибыль от рынка вырастет на 30%,подчеркнул архитектор.

 

 

Эрнст Мавлютов в ходе общения с горожанами в соцсетях объяснил свою позицию на счет реконструкции рынка: «Вопрос стоит не о сносе рынка, а о его реконструкции. Владельцы помещений ,сдающие их в аренду,  должны выстраивать свой бизнес цивилизованно, а не заставлять горожан месить грязь и дышать пылью.»

 

Сегодня Глава Крыма Сергей Аксёнов на заседании Совета министров также поручил руководству Симферополя очистить улицу Козлова от незаконной торговли и реконструировать её. Глава напомнил — жалобы по поводу незаконной торговли и антисанитарного состояния приходят до сих пор, а обещанного плана городских властей о реконструкции до сих пор нет.

Алина Голубятникова

Наши социальные сети:

Обзор

  • Total Score 0%
User rating: 0.00% ( 0
votes )


Главный редактор сетевого издания "Молодежная Республика Крым", заместитель руководителя Крымского молодежного медиа-холдинга "Молодежная Республика Крым".