Сетевое издание "МРК"

.

Крым в поисках имиджа!


Создание позитивного имиджа Крыма, необходимого фактора, как в привлечении инвестиций, так и в формировании стратегически важного образа макрорегиона, — центральная задача властей, бизнеса и общества. Форсайт-сессия «Имидж Крыма» и круглый стол «Развитие туристической привлекательности Республики Крым» — это этапы проекта Института развития Крыма, КФУ.

Крым — нуждается в обретении нового имиджа. Это необходимо не из соображений моды и престижа, как может показаться, а потому что у каждой уважающей себя как страны, как и фирмы, должен быть пусть не бренд (знак фирмы высшего класса), но привлекательный имидж.

Созидание имиджа — вызов для аналитиков и лидеров, которые обладают видением. Имидж должен быть обращен в будущее, без видения он теряет свою привлекательность, эффект полета в перспективные дали. 

Разработка и продвижение туристского бренда не сводятся к созданию графического (логотип) и словесного (слоган) обозначения и поиску коммуникационных каналов его продвижения в различных сегментах информационного пространства. Брендинг туристских продуктов — это технология, нацеленная на продвижение определенных характеристик региона потенциальным потребителям (туристам, турагентам, инвесторам в сфере гостеприимства) с помощью правильно созданного образа, ключевой идеи.

Анализ имеющихся наработок брендов региональных турпродуктов Крыма позволили нам сделать следующие выводы.
Во-первых, необходимо углублять концептуальную основу туристских брендов Крыма. Прежде всего, это относится к духовному, идеологическому содержанию брендов региональных турпродуктов, которые будут активно отображать не только природную уникальность, но и характерные особенности нашей цивилизации в пространстве Черноморского региона. Отмечаем необходимость обеспечить идентичность туристского бренда Крыма, имеющего уникальный набор признаков и атрибутов, по которым данный бренд опознается иностранными и отечественными туристами.

Многочисленные исторические, природные, климатические, культурные, цивилизационные, патриотические и другие достопримечательности создают неповторимый и узнаваемый образ Крыма.

Во-вторых, в рассмотренных проектах туристских брендов, нет четкой конкурентной позиции на туристских рынках, нет должного отражения конкурентных преимуществ. Выявлены доступные и перспективные рыночные ниши, в туристском пространстве которые будут заняты в ближайшее время.
Отсутствуют комплексные программы лояльности, формирующие позитивное эмоциональное восприятие потребителями турпродуктов, что мотивировало бы приток туристов в регион.

Материал наших специальных гражданских журналистов — Ирины Павленко, Анастасии Остовской, Элеоноры Киренкиной.

Наши социальные сети:

Обзор

  • Total Score 0%
User rating: 100.00% ( 1
votes )


Главный редактор сетевого издания "Молодежная Республика Крым", руководитель Крымского молодежного медиа-холдинга "Молодежная Республика Крым".

Новости