Сетевое издание "МРК"

.

Легализоваться, однако! Владимир Путин поручил временно освободить от уплаты налогов самозанятых граждан


18

 

Правительство России до конца 2016 года планирует разработать закон, который поможет легализовать деятельность индивидуальных предпринимателей и выведет их из тени. Также Владимир Путин поручил временно освободить самозанятых граждан от уплаты налогов.

Кто такие самозанятые граждане? Ну, например, мастера по ремонту обуви или техники, сиделки, фрилансеры и так далее.

Министр экономического развития Алексей Улюкаев напомнил, что многие из таких граждан не спешат оформлять свою деятельность официально, и таких немало, по данным Росстата — более 16 миллионов человек. Все они работают без официальной регистрации.

 

В нашем проекте поддержки малого бизнеса и индивидуального предпринимательства стоит задача помочь тем, кто работает в тени, выйти на свет и легализоваться.

Алексей Улюкаев, министр экономического развития РФ

На этом же заседании Владимир Путин дал поручение исключить способы признания самозанятого населения незаконными предпринимателями, а также освободить их от уплаты налогов, но временно — на три года при легализации деятельности. По словам министра, законопроект внесут в Госдуму до конца 2016 года.

В начале года Дмитрий Медведев уже предлагал подобную инициативу. По его словам, правительство хочет «создать атмосферу доверия между налогоплательщиком и государством».

Наши социальные сети:

Обзор

  • Total Score 0%
User rating: 0.00% ( 0
votes )


заместитель главного редактора сетевого издания "Молодежная Республика Крым", заместитель руководителя Крымского молодежного медиа-холдинга "Молодежная Республика Крым".