Сетевое издание "МРК"

.

«Любовь и голуби» на новый лад


11 сентября в Симферополь с гастролями пожаловал Оренбургский драматический театр им.Горького

В Крым приехали необычные гости — Оренбургский  театр является обладателем правительственной премии имени Федора Волкова «за заслуги в развитии профессионального театрального искусства». И  уровень гостей зрители смогли оценить на первом же гастрольном спектакле «Любовь и голуби». Оригинальность подачи,  декорации с  композициями, дарящими ощущение реальности происходящего на сцене,  профессиональная игра актеров, которые сумели вывести симферопольского, достаточно искушенного зрителя, на живые неподдельные эмоции. Это самое лучшее, что может быть.

Спектакли Оренбургского театра будут проходить в стенах Крымско-татарского  государственного академического  музыкально-драматического театра с 11 по 16 сентября.  По словам  директора театра, Павла Церимпилова, «такая возможность появилась у театра благодаря  межрегиональной всероссийской программе «Большие гастроли». Программа стартовала в апреле 2018 года  и нацелена она на формирование общего культурного пространства России, расширение рамок творческого сотрудничества, привлечение новой зрительской аудитории к театрам на территории всей страны.

Театр привез с собой ещё два спектакля: «Шесть блюд из одной курицы» (это, кстати, премьерный спектакль — еще полгода не идет)  и «Пышку», — говорит Павел Леонидович.

— Крым встретил нас солнечно. Мы могли привезти свои крупные спектакли.  Такие как «Свадьба в Малиновке» или «Грибной царь», но у крымскотатарского театра  сцена намного меньше нашей и нет круга, поэтому наши возможности ограничены. По этой причине мы  взяли такие формы, которые уместятся на этой сцене».

Художественный руководитель театра, народный артист РФ, Рифкат Исрафилов, на вопрос о том, почему именно такой выбор спектаклей привезли, ответил: «Дело в их разнообразии. У этих спектаклей разные жанры:  «Пышка» Мопассана — это философская притча; «Любовь и голуби — это народная, так сказать, любимая тема — драма; «Шесть блюд из одной курицы» — это комедия. За эти шесть дней мы хотим показать себя с разных сторон.»

В конце спектакля с приветственными словами и крымским подарком театру выступила министр культуры РК Арина Новосельская. От гостей, под знаменитую песню а капелла, последовал ответный брендовый подарок — оренбургский пуховый платок. Весь зал стоя пел известную песню. Вот так душевно начались гастроли Оренбургского театра в Крыму!

Елена Пущаева (фото автора)

Наши социальные сети:

Обзор

  • Total Score 0%
User rating: 0.00% ( 0
votes )


заместитель главного редактора сетевого издания "Молодежная Республика Крым", заместитель руководителя Крымского молодежного медиа-холдинга "Молодежная Республика Крым".