Сетевое издание "МРК"

.

Максим Соколов и Сергей Аксёнов посетили строящийся терминал Международного аэропорта «Симферополь»


Глава Республики Крым Сергей Аксёнов вместе с Министром транспорта Российской Федерации Максимом Соколовым посетили строительную площадку нового терминала Международного аэропорта «Симферополь».

В рамках мероприятия состоялась церемония закрытия контура здания. Также Максим Соколов и Сергей Аксёнов ознакомились с ходом строительных работ внутри здания и на привокзальной площади, увидели в действии новую багажную систему, собранную на российском заводе, а также оценили объём выполненных работ по отделке и монтажу инженерных систем и коммуникаций.

Как стало известно в ходе мероприятия, на сегодняшний день строители нового терминала аэропорта «Симферополь» на 100% завершили работы по закрытию теплового контура здания. На строительной площадке на 93% выполнены работы по устройству внешних сетей, на 74% – монтаж внутренних инженерных сетей, на 84% произведены работы по внутренней отделке, кроме того, завершаются строительные работы по возведению зданий служебно-технической территории, в которых разместятся операционные службы аэропорта, обеспечивающие его функционирование.

Максим Соколов отметил, что объект станет украшением транспортной системы России, и выразил уверенность, что новый аэровокзальный комплекс будет сдан в срок – этой осенью.

«С закрытием теплового контура этого терминала, можно сказать, мы выходим на финишную прямую, и нет никаких сомнений, что через несколько месяцев, к началу летнего сезона, этот терминал примет первых пассажиров. Это тот объект, которым мы все будем гордиться», – сказал Соколов.

В свою очередь Сергей Аксёнов подчеркнул, что благодаря строительству этого объекта регионы огромной страны – России – станут Крыму ближе.

«Гордимся той работой, которая выполнена. Вы знаете, здесь работает слаженный коллектив, чувствуется взаимодействие, дух победы, достижения результатов. Благодаря этому аэропорту регионы нашей огромной страны – России – станут нам ближе. Такой аэропорт – это гордость, уверен, всей Российской Федерации. Всё это сделано, прежде всего, благодаря людям, которые здесь работают круглые сутки. Хочу сказать слова благодарности и уважения за колоссальный труд. Лично Максиму Юрьевичу за огромное взаимодействие, руководству аэропорта Симферополь и тем людям, кто выполняет основные задачи», – сказал Глава Крыма.

В мероприятии приняли участие председатель Государственного Совета РК Владимир Константинов, руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт, генеральный директор АО «Международной аэропорт «Симферополь» Евгений Плаксин, другие.

СПРАВКА. Новый терминал аэропорта «Симферополь» строится близ села Укромного Симферопольского района. После введения в эксплуатацию нового аэровокзального комплекса площадью 78 тысяч квадратных метров пропускная способность аэропорта возрастет до 3650 пассажиров в час, в год аэропорт сможет обслуживать 6,5 млн пассажиров. В новом терминале уделяется особое внимание комфорту и скорости обслуживания пассажиров: появятся 55 стоек регистрации, 8 подвижных телетрапов, 8 выходов к перронным автобусам. Также в терминале предусмотрены 16 эскалаторов и 28 лифтов. При этом потребность пассажиров в вертикальном транспорте практически на 100% обеспечена только эскалаторами. Подавляющее большинство лифтов запроектировано как элемент безбарьерной среды, обеспечивающей потребности посетителей, испытывающих затруднения при самостоятельном перемещении: пассажиры с детскими колясками, пассажиры с нарушениями здоровья, люди старшего возраста.

Матвей Бухаров — Молодежная Республика Крым по материалам управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым

Наши социальные сети:

Обзор

  • Total Score 0%
User rating: 0.00% ( 0
votes )


Новости