Сетевое издание "МРК"

.

Последнее обновление

Молодежный Крым: общественные организации и их проекты


Общественная деятельность — новая ветвь в развитии Крымского полуострова. Именно заинтересованность молодежи в развитии республики, положило начало бурной деятельности различных организации и объединений. Крым сегодня — новая платформа для воплощения незаурядных идей и проектов.

Рассматривая деятельность общественных организаций на территории Крыма, в первую очередь хотелось бы отметить огромный вклад фонда «Сила мысли», который поднимает наиболее важные социальные проблемы и предлагает пути их решения. Цель данной организации: оказание помощи путем сотрудничества с другими фондами и организациями, сбора средств на основе собственных возможностей и рекламных источников. Данный фонд запускает параллельно проект «Навсегда», с помощью которого организаторы смогут расширить базу и помогать тысячам детей, охватывая большое количество фондов, независимо от экономической ситуации в стране.

Кроме того, активную деятельность проводит молодёжная общественная организация «КрымВолонтер» Республики Крым, направленная на добровольное участие студентов в социально значимых проектах полуострова. «КрымВолонтер» — учредитель первого крымского молодежного СМИ. Молодежное СМИ — это стартовая площадка для начинающих журналистов и медийщиков. Сетевое издание «Молодежная Республика Крым» — основной информационный ресурс, состоящий из сайта, сообществ в социальных сетях, видеосюжетов на видео хостингах Youtube, Rutube. Это новый и уникальный проект для Крыма, цель которого — популяризация гражданской журналистики среди молодежи, а так же увеличение вклада гражданских журналистов в информационное поле республики. Это возможность молодежи высказывать личную позицию в отношении происходящих событий в Крыму и на материковой части России.

Одной из самых масштабных общественных организаций в Крыму является –РСМ. Общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодежи» (РСМ) – одно из самых массовых, негосударственных, некоммерческих, неполитических молодежных объединений России, которое уже успело пустить корни в пространство крымской общественной деятельности. Главная цель – помочь молодому человеку найти свое место в жизни, самореализоваться и продвинуться по карьерной лестнице. РСМ ежедневно вносит весомый вклад в решение важнейших государственных задач: патриотическое воспитание, создание площадок для межкультурного диалога молодежи, создание форумов с привлечением иностранных молодежных организаций, добровольчество и.т.д. На территории Крыма проводятся десятки мероприятий и акций от РСМ, направленных на развитие полуострова.

Еще одной немало важной организацией в Крыму является – МГЕР (Молодая Гвардия Единой России). Благодаря, проводимым мероприятиям на всей территории Республики, МГЕР тем самым пытается воспитать у молодежи чувство патриотизма и гордости за свою страну, создавать условия для межнационального и межконфессионального согласия и активизировать общение молодежи с целью укрепления российской государственности, пропагандируется здоровый образ жизни. Из последних проектов, пользующихся популярностью у студентов, является «Высшая школа парламентаризма», созданная для привлечения активных молодых людей, которые в будущем желают работать на благо нашей страны и народа. Лучшим студентам предоставят возможность пройти стажировку в Государственной думе Федерального Собрания Российской Федерации, Госсовете и совете министров Республики Крым.

Еще одна организация, о которой хотелось бы упомянуть – Евразийская Молодежная Ассамблея (ЕМА) – новая общественная организация в Крыму молодежи стран евразийского региона, которая объединяет ученых, студентов, аспирантов. Это новая площадка, созданная на основе общих идей, она ищет пути развития крымской молодежи и самого полуострова. Сейчас – одна из самых развивающихся организаций в Крыму, независящая ни от одной политической партии. Ведь весь их успех — это победа ребят, которые горят собственными целями и проектами, тесно связанными с развитием крымского полуострова.

Как мы видим, на примере перечисленных организаций, крымская молодежь заняла активную позицию в области развития Крыма. Мы верим, что таких инициативных ребят сотни и тысячи, и им не безразлична судьба собственной страны.

Виктория Тальберг, Матвей Бухаров, Молодежная Республика Крым 

Наши социальные сети:

Обзор

  • Total Score 0%
User rating: 0.00% ( 0
votes )


Новости

Перейти к верхней панели