Сетевое издание "МРК"

.

Молодежь Крыма показала важность строительства Крымского моста


Молодежь Крыма показала важность строительства Крымского моста, как связывающей нити между жителями Крыма и других субъектов Российской Федерации. Ученики ялтинских школ №1 и №9 написали песню и сняли клип на ковер песни группы «Грибы» — «Тает лед». Свою песню они назвали «Между нами строят мост» в которой показали позитивное отношение к строительству моста через керченский пролив.

Мы пообщались с авторами этого клипа и узнали для чего и как пришла идея создания такого видео. Даниил Базылев дал эксклюзивное интервью нашему изданию.

Даниил Базылев автор проекта— Даниил где вы учитесь и чем занимаетесь?

«Обучаюсь в 9-ой школе-лицее города Ялты. Являюсь президентом своей школы и президентом городского ученического самоуправления Большой Ялты. Занимаюсь творческой деятельностью, пишу стихотворения, музыку, песни, снимаю видео различной направленности. Занимаюсь научной деятельностью, в частности, историей и обществознанием в настоящее время.»

  • Даниил как вам пришла идея создать такой контент? Какие цели преследовали?

«Идея пришла с тем, что песня группы Грибы «Тает Лёд» стала очень популярной. На неё снимали много каверов и пародий. Вот и мне пришла идея снять кавер про Крым, так как такого ещё не было на нашем полуострове, соответственно, это актуально.»

Кто принимал участие в создании?

В создании по мимо меня принимали участие, Анастасия Прядко, Бороздин Егор, Романова Екатерина, Клаптенко Владислав. Все, кроме Анастасии Прядко — учащиеся 9-ой Школы-Лицея, Анастасия — учащаяся 1-ой Школы города Ялта.

Молодежь Крыма показала важность строительства Крымского моста— Даниил где снимали ролик?

«Старались поместить в клип как можно больше интересных локаций. В частности, снимали клип в Ялте на Набережной и на Массандровском пляже. Также в клипе использованы кадры из интернета. Это один из первых наших опытов.»

  • Какие ещё проекты вы будете реализовывать?

«Впереди большое количество проектов и много работы по всем направлениям. В ближайшее время будут выходить новые песни, каверы и вообще очень много интересного. Также сейчас развивается наш проект «Южный Рэп-Баттл». Работаем над развитием молодёжной политики в нашем городе, в Крыму и в России в целом.»

Анастасия Прядко, соавтор проекта «Между нами строят мост» в эксклюзивном интервью «МРК» рассказала о том как реализовывался проект и что еще в планах.

Анастасия Прядко соавтор проекта— Анастасия, где вы учитесь и чем занимаетесь?

Я ученица 11 класса МБОУ «Ялтинская средняя «Школа-коллегиум» №1». Основными моими увлечениями являются написание стихотворений, общественная деятельность, политика. Кроме того, уже более четырёх лет, с восьмого класса, я занимаюсь журналистикой на общественных началах. На сегодняшний день я являюсь главным редактором школьной газеты МБОУ ЯСШК №1 «Голос школы» и пресс-секретарём Муниципального штаба ВОД «Волонтеры Победы» города Ялты. Кроме того, на базе нашего общеобразовательного учреждения за четыре года совместно с администрацией школы мною были спроектированы и выпущены в свет пять буклетов стихотворений собственного сочинения на различные темы.

  • Анастасия, как вам пришла идея создать такой контент? Какие цели преследовали?

«Сама идея создать кавер на песню «Тает лёд» принадлежит моему хорошему другу Даниилу Базылеву. Он является инициатором нашего совместного проекта. Когда Даниил рассказал мне о своём желании создать «крымскую версию» песни, я решила, что это довольно необычный и интересный молодёжный проект и с энтузиазмом поддержала идею друга. Текст песни написали вдвоём, голоса записали в студии звукозаписи, клип сняли своими силами и при помощи видеороликов из сети «Интернет». На мой взгляд, песня «Между нами строят мост» может стать популярной не только среди крымчан, но и среди россиян в целом. Она рассчитана на молодёжный контингент и в очередной раз приковывает внимание людей к строительству Керченского моста. Это так называемая «красная нить» нашего проекта – привлечение внимания к «стройке века» и к Крыму как туристическом объекту.»

Анастасия Прядко соавтор проекта— Кто принимал участие в создании?

«В реализации нашего проекта принимало участие сравнительно небольшое количество человек. В основном это были ученики Ялтинской школы-лицея №9. Они помогали нам снимать клип, предлагали свои идеи касательно мест, ракурсов и формата съёмок.»

  • Настя, где снимали ролик?

«Крым – удивительное место со своей уникальной, неповторимой природой. Мы живём в южной столице полуострова – Ялте, городе, где завораживает абсолютно всё. Поэтому помощь при выборе локаций для съёмки первое время нам, конечно, была необходима: мы никак не могли определиться, какое место в Ялте лучше всего передаёт сущность нашей колоритной природы. В итоге, на создание ярких кадров с участием солистов песни ушло около недели. При монтаже видео мы пытались вместить в кадр как можно больше красот родной Тавриды. Ялта подарила нашему клипу кадры с набережной, Массандровского пляжа, Приморского парка и многих других известных достопримечательностей нашего города.»

  • Какие ещё проекты вы будете реализовывать?

«Для меня сейчас самый главный проект – поступление в высшее учебное заведение. На сегодняшний день для меня реализация этого проекта – одно из самых важных событий в жизни. Если нагрузка в ВУЗе позволит мне брать на себя ответственность за какие-либо блоки общественной деятельности и заниматься творчеством, безусловно, я не брошу то, чем занимаюсь сейчас.»

По мнению молодежи и различных экспертов этот медийный проект показывает позитивное настроение молодежи к строительству Крымского моста через керченский пролив.

Юлия Смирнова

«Мне очень понравилось! Видно, что ребята любят и ценят свой родной регион. А Крым, несомненно этой любви достоин! И оформлено очень оригинально. Очень круто!» — об этом заявила председатель общероссийского общественного молодежного движения  «АСО России» Юлия Смирнова.

 

 

 

 

Сергей Багаев«Наш Крымский проект «Крым — территория позитива» направлена на создание постоянного позитивного информационного потока о нашем любимом Крыме. Мы хотим донести всё о Русском Крыме… о том как мы мечтали вернуться в Россию, о том как наши мечты сбываются и мы сплоченно делаем всё для нашего региона и России. Инициатива молодёжи ЮБК конечно похвальна и приветствуется, но для следующей творческой работы хотелось бы увидеть смысловую нагрузку единства евразийских народов, ведь как известно Крым — это Евразия в миниатюре. Крым — процветание в единстве, это мост среди поколений, эпох, мировоззрений. В следующем клипе было бы великолепно отобразить важность и роль интеграции Республики Крым в Евразийское экономическое пространство. Мы готовы оказать в этом всю необходимую  помощь и содействие» — прокомментировал глава «Евразийского движения РФ» в Крыму Сергей Багаев.

«КрымНикита Волковский мост — это ключевой объект сейчас для связи Крымчан с другими жителями нашей любимой России. Этот ролик показывает что молодежь ждет окончания строительства стратегического объекта который не только транспортно но и мысленно окончательно свяжет молодежь Крыма и молодежью всей нашей родины России. Я оцениваю этот ролик положительно.» —  об этом рассказал вице-президент МОО «КрымВолонтер» Никита Волков.

 

«Ну я хочу сказать что идея сама хорошая. Но ребятам на будущее стоит посерьезнее относиться к такому медиаконтенту. Песню также нужно было чуть-чуть лучше дорабатывать. Но для первого опыта это нормально.» — Анастасия, студентка КФУ им. Вернадского.

Такой посыл молодежи может показать, как хорошо живут крымчане в составе великой державы России. От редакции издания мы надеемся что этот опыт будет примером для всей крымской молодежи.

Матвей Бухаров, Александр Шигапов — Молодежная Республика Крым

Наши социальные сети:

Обзор

  • Total Score 0%
User rating: 0.00% ( 0
votes )


Первый заместитель главного редактора сетевого издания "Молодежная Республика Крым", руководитель Крымского молодежного медиа-холдинга "Молодежная Республика Крым".

Новости