Сетевое издание "МРК"

.

Мусульмане мира приняли Фетву, осуждающую терроризм и экстремизм 


Bezymyannyiy_2

Заложниками псевдорелигиозного экстремизма становятся не только выходцы из неблагополучных семей, но и вполне образованные и обеспеченные люди, которые по каким-либо причинам не смогли реализовать себя в жизни. Такое мнение в ходе трехстороннего видеомоста «Москва — Симферополь — Грозный» в мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» в Симферополе выразил заместитель муфтия Крыма Эсадуллах Баиров, который в составе крымской делегации участвовал во Всемирной мусульманской конференции в Чеченской Республике.

Итогом этой конференции стала Фетва (решение, резолюция – ред.), осуждающая экстремизм и терроризм в любых его проявлениях.

«Одна из категорий людей, подвергающимися этому влиянию (экстремистской идеологии – ред.) — это выходцы из неблагополучных семей или без образования, но это не всегда так. Мы видим примеры, когда высокообразованные люди тоже, к сожалению, попадают в эти сети. И это показывает профессионализм вербовщиков, которые используют самые современные методы, не брезгуя ничем», — заявил Эсадуллах Баиров

Так же он добавил, что многие завербованные сторонники сект верят в то,что участвуя в такой войне они попадут в рай.

Так как по оценкам экспертов, около 80% завербованных ребят – это молодежь до 25 лет, то именно с ними нужно вести работу,направлять их энергию в нужное русло — председатель Духовного управления мусульман Москвы и Центрального региона, член Общественной палаты РФ Альбир Крганов.

Муфтий Чеченской Республики Салах Межиев предложил мусульманам сплотиться и совместно противостоять попыткам экстремистов разобщить последователей сунны.

 

Алина Голубятникова

Наши социальные сети:

Обзор

  • Total Score 0%
User rating: 0.00% ( 0
votes )


заместитель главного редактора сетевого издания "Молодежная Республика Крым", заместитель руководителя Крымского молодежного медиа-холдинга "Молодежная Республика Крым".