Сетевое издание "МРК"

.

Никаких шалманов на Ай-Петри не будет! Аксенов поручил все зачистить


На Ай-Петри не должно быть объектов торговли. Все строения необходимо снести, очистив от них уникальный туристический объект. Об этом заявил глава Крыма Сергей Аксенов на правительственном заседании после доклада вице-премьера Республики Крым Виталия Нахлупина. Работники профильных министерств уже получили задания по зачистке плато Ай-Петри от любителей наживы. С ними поедут и крымские силовики.

pic_bfffd4d825f05fccc98fcb585c519266

Ранее была изучена ситуация с соблюдением правил торговли на туристических объектах, в ходе мониторинга и были выявлены нарушения. Территорию плато Ай-Петри на основании договоров аренды, действующих до 2051 года, занимают две фирмы. Одна из них, компания «Шарм», получила разрешение на строительство здесь торгового центра. Вторая компания — «Стар-Инвест» — обслуживает и эксплуатирует канатную дорогу «Мисхор — Ай-Петри». Однако этими двумя фирмами дело не ограничивается: на плато Ай-Петри более 110 незаконных строений, а разрешена деятельность лишь 23. Кроме того, проверка выявила множество нарушений норм торговли и санэпидемиологии.

Уже через месяц должны быть приняты меры по зачистке торговых объектов на плато.
После решения данного вопроса Сергей Аксенов планирует включить Ай-Петри в состав Ялтинского горно-лесного заповедника.

Наши социальные сети:

Обзор

  • Total Score 0%
User rating: 0.00% ( 0
votes )


заместитель главного редактора сетевого издания "Молодежная Республика Крым", заместитель руководителя Крымского молодежного медиа-холдинга "Молодежная Республика Крым".