Сетевое издание "МРК"

.

Писатели Сергей Лукьяненко и Олег Рой собрали аншлаг на открытии площадки «Библиотека будущего»


На XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов сегодня представили программу интерактивной площадки «Библиотека будущего», которая будет работать здесь вплоть до закрытия.

Начав разговор о перспективах литературы, президент издательской группы ЭКСМО АСТ Олег Новиков сказал, что читать сегодня вновь становится модно, в особенности благодаря электронным библиотекам. На ВФМС 2017 издательство подготовило более 50 мероприятий разных форматов: с книгами можно будет ознакомиться в аудио, бумажном, электронном, VR и устном форматах. Параллельно запланированы встречи с 16 известными писателями.

Настоящими хедлайнерами первого дня мероприятия стали писатели Олег Рой и Сергей Лукьяненко, приход которых вызвал огромный ажиотаж у гостей фестиваля. Олег Рой входит в топ-5 самых читаемых и продаваемых авторов России, а совокупный тираж его книг за последние 5 лет составляет порядка 12 миллионов экземпляров. На фестивале у него уже состоялась одна встреча с читателями. «Я шел мимо стенда по робототехнике и подумал: вокруг происходит так много интересного, так что на моей встрече будет от силы ползала. Однако я ошибся, и вместо запланированного часа мы проговорили два», — рассказал Олег Рой.

Еще одно выступление Олега на площадке «Библиотеки будущего» состоится 17 октября и будет посвящено тому, как приучить ребенка к книге с детства. Писатель отлично разбирается в этом вопросе: его мультсериал «Джинглики» по одноименной серии детских книг стал первым российским продуктом, который идет на телеканале «Disney Russia».

Сергей Лукьяненко, автор знаменитых «Ночного» и «Дневных дозоров», которые были успешно экранизированы, поделился своими мыслями о будущем печатной литературы. «Из-за высокой конкуренции со стороны альтернативных носителей текста раньше были опасения, что бумажная книга в будущем пропадет, но они не оправдались, так как книга лежит в основе всех остальных видов информации», — сказал писатель и пожелал молодежи фестиваля: «Будьте разными, будьте вместе!»

Сразу же после брифинга у Лукьяненко состоялась встреча с многочисленными поклонниками на площадке «Библиотеки будущего». Дискуссия была посвящена роли писателя в экранизации романов. «Лучшее – это то, что еще не снято и не написано, — сказал Лукьяненко. – А вообще, в «Дозорах» хорошо передан дух 90-х. Хорошим «попаданием» в персонаж стали Гессер и многие другие».

Лукьяненко также пообещал, что сюжет фильма по роману «Черновик», который должен выйти в марте 2018 года, будет больше приближен к книге по сравнению с «Дозорами». Это сообщение собравшиеся в зале встретили овацией.

Митев Илья, Бухаров Матвей, Волков Никита — Молодежная Республика Крым.

Наши социальные сети:

Обзор

  • Total Score 0%
User rating: 0.00% ( 0
votes )