Сетевое издание "МРК"

.

Применим ли опыт развития внутреннего туризма в Китае для Крыма?


За последние 30 лет Китаю удалось увеличить число внутренних туристов с 290 млн. человек в 1987 году до 5 млрд. человек в 2017 году. Прогноз на 2020 год – 4.5 туристических поездок внутри страны. Китай, безусловно, можно считать лидером по развитию внутреннего туризма. Как же Китай смог выйти на такие высокие показатели, и можно ли такой опыт применить для Крыма?

Факторами развития внутреннего туризма в Китае можно назвать следующие:

1) увеличение числа официальных выходных дней;

2) географический: время перелета с юга на север страны и с запада на восток не превышает 3,5 часов. Кроме того, достопримечательностями насыщены все регионы страны

3) громадные вложения в капитальное строительство, в том числе в дороги, аэропорты, железнодорожные пути. К концу 1990-х годов была создана вся инфраструктура для развития туризма. В настоящее время в КНР по-прежнему большая часть инвестиций вновь идет на строительство дорог в отсталых районах страны и модернизацию железнодорожной инфраструктуры;

4) рост благосостояния населения страны;

5) высокий уровень государственной поддержки правительства и органов местной власти в деле популяризации отдельных провинций, уездов, районов. Разрабатываются новые маршруты, проводятся тематические форумы, привлекаются почетные гости, журналисты, при активной рекламе.

Если проанализировать выше перечисленные факторы, то можно сделать вывод, что успех внутреннего туризма в Китае построен по формуле: высокий природно-ресурсный потенциал+развитая инфраструктура+эффективная государственная поддержка=успех развития туризма. Эта формула применима для Крыма, который обладает богатыми природными ресурсами, большим культурным наследием. Таким образом, развитая инфраструктуру и эффективную государственную поддержку на данном этапе являются стратегическими задачами при построении успешной туристической индустрии в Крыму.

Наши социальные сети:

Обзор

  • Total Score 0%
User rating: 0.00% ( 0
votes )


Главный редактор сетевого издания "Молодежная Республика Крым", руководитель Крымского молодежного медиа-холдинга "Молодежная Республика Крым".

Новости