Сетевое издание "МРК"

.

Последнее обновление

Реалистичная сказка в Симферополе!


Творческий вечер, а точнее будет сказать,  магический вечер главного художника Государственного академического музтеатра Крыма Златы Цирценс под названием «Сказка реальней, чем жизнь» состоялся 15 ноября.

От горничных и разбойников до великолепных роскошных костюмов королев и фрейлин блистали на сцене театра в этот вечер. Всего их было более двухсот.

 

Яркие костюмированные персонажи, созданные художником к разным спектаклям были представлены в виде эмоциональных актерских дефиле, танцев, отрывков из спектаклей и отдельной сказки в первом акте действа.

 

Грустную сказку о художнике, творчестве и персонажах, которые выходят из под контроля, Злата написала сама, а поставил её главный балетмейстер Александр Гоцуленко.

Главные герои сказки: Сказочник и Золушка, Балерина и страшные мойры. Ну и, конечно же, трогательный рыжий художник, которого сыграла сама Злата Валерьевна. В ней душа автора раскрывается на столько тонкой и ранимой, что  пробивает на слезу. Художник с помощью своего творчества отображает происходящие в обществе события, подталкивая человека к саморазвитию, заставляя его думать и сопереживать.

 

Эксклюзивно для зрителей вечера во втором акте театрального действа были показаны сцены и костюмы из премьерного спектакля «Мост над рекой» и другого, который выйдет только в декабре — «Бомарше и компания или «Да здравствует Франция!». Также зрители имели возможность лицезреть творчество Златы в отрывках из спектаклей «Бал для Золушки», «Орфей и Эвридика», «Дубровский», «Боги и люди».

Желаем Злате Валерьевне дальнейших успехов в её прекрасном творчестве!

Александр Шигапов, по материалам Елены Пущаевой

 

Наши социальные сети:

Обзор

  • Total Score 0%
User rating: 0.00% ( 0
votes )



Перейти к верхней панели