Сетевое издание "МРК"

.

Российские студенты не успевают поесть — обеденный перерыв слишком маленький — студомбудсмен РФ Артем Хромов


Из-за очередей российские студенты не успевают пообедать, в некоторых вузах обеденный перерыв составляет не более 20 минут, чаще всего это время уходит только на то, чтобы отстоять очередь. Об этом заявил студенческий омбудсмен Артем Хромов. Он считает, ситуацию надо менять.

maxresdefault

«20 минут — это катастрофически мало. Зачастую 20 минут уходит только на то, чтобы отстоять очередь, что является ещё одной проблемой общепита. Каждую ситуацию в каждом вузе нужно рассматривать отдельно. Где-то проблемы с очередями, студенты не успевают поесть — значит, нужно открывать ещё одну точку питания», — считает Хромов.

Уполномоченный по правам студентов в России предлагает обязать вузы давать учащимся на обед от 30 минут до двух часов — именно такая норма прописана в трудовом законодательстве. Хромов уже готовит письмо в Минобрнауки.

Кроме того, в штабе разрабатывают и комплексную программу питания студентов. стандарт должен стать единым для всей России, но  сучетом особенности для различных регионов (в зависимости от национальных  меню, уровня доходов и т.д.). Разработку стандарта планируется завершить к концу ноября нынешнего года.

 

 

Наши социальные сети:

Обзор

  • Total Score 0%
User rating: 0.00% ( 0
votes )


Главный редактор сетевого издания "Молодежная Республика Крым", заместитель руководителя Крымского молодежного медиа-холдинга "Молодежная Республика Крым".