Сетевое издание "МРК"

.

Русский театр открылся!


В Крыму на конец-то свершилось событие, которого ждала вся культурная элита полуострова – открылся Крымский академический русский драматический театр им. М. Горького.

Открытие основной сцены состоялось 22 декабря 2018г. музыкальной комедией «Сезон любви»  по пьесе Миклоша Дьярфаша «Проснись и пой». Спектакль поставил новый директор и художественный руководитель театра заслуженный деятель искусств РФ и АРК,  дважды лауреат Государственной премии Крыма, Владимир Магар.

Режиссёр перенёс действие пьесы из Венгрии в Россию и добавил душевные и зажигательные советские рэтро-песни 70-х годов, такие как «Московские окна», «Я встретил девушку», «Жизнь играет с нами в прятки» и другие. Спектакль сделан для семейного просмотра, потому что людям, по словам режиссёра, «надоели головоломки, они уже просто хотят добрых спокойных произведений о любви».

«Я очень люблю яркую форму» — заявил Владимир Магаро и поэтому в спектакль введены световые и звуковые спец-эффекты, ярко украшена сцена. Кроме того, спектакль получился очень музыкальным — много песен и танцев. Режиссёр максимально раскрыл эстрадные способности артистов, участвующих в спектакле — они поют у микрофона и танцуют.  В танцах особая роль отведена артисту Дмитрию Кундрюцкому(получил Золотой грифон за роль отца Гамлета), который преображается в ходе спектакля и с таким особым артистизмом выделывает диско, что профессиональные танцоры удивляются. На это зрелище стоит посмотреть. Трогают душу  песни о любви  народная артистка Украины Светлана Кучеренко, заслуженная артистка АРК — Елена Сорокина

Вот ведь парадокс: в Музыкальном театре поставили драматическую гротескную комедию Коляды «Баба Шанель», а в Русском наоборот — музыкальную комедию. Театры как бы поменялись местами — в этом особый интересный сюрприз для крымских зрителей.

           В спектакле также заняты: , артисты — Кристина Овчаренко, Игорь Кашин, Елена Ципилева, Андрей Шарыпов, Алексей Кубин, Константин Гапонов.

           Светлана Кучеренко:

— Я играю роль Тёти Тони, которой лет 70. У неё прошла очень бурная жизнь. Роль построена на любви. Это такое счастье играть спектакли про люовь. Это всегда дарит счастье и создаёт людям настроение. У каждого из людей в зале возникают ассоциаци со своей судьбой и жизнью. Для меня в этой роли ново то, что я ещё и пою. Но мы поём как артисты драматических театров, а не как вокалисты музыкальных. Это такое особое актёрское исполнение, которое основано на внутренних переживаниях. В общем-то весь спектаккль о любви, верности и преданности, о надежде — обо всём том, чего нам не хватает в этой жизни.

       На открытии театра присутствовала минист культуры АРК Арина Новосельская. Арина Вадимовна выразила благодарность всем крымчанам за неравнодушное отношение к театру и сказала, что счастлива в канун новогогода — Года театра, стоять на сцене вновь отрывшегося, после долгих мучений, Русского театра. Но «на нашем гербе написано, что «Процветание в единстве!» и благодаря общим усилиям, театр вновь открыт». Арина Вадимовна также заявила, что большую помощь в открытии театра оказал глава Республики Крым, Валерий Аксёнов.

      В ближайшее время уже в своих родных стенах театр покажет нам ещё несколько премьер: Любовь со взломом» (Камерная сцена), «Парк советского периода» (Новая сцена), «Васса Железнова» (Основная сцена), «Рок-н-ролл на закате» (Основная сцена). А юнные зрители увидят к новому году сказку «Принцесса и свинопас».

     Культурный прорыв свершился! Ура!!!

Елена Пущаева (фото автора)

Наши социальные сети:

Обзор

  • Total Score 0%
User rating: 0.00% ( 0
votes )


заместитель главного редактора сетевого издания "Молодежная Республика Крым", заместитель руководителя Крымского молодежного медиа-холдинга "Молодежная Республика Крым".

Новости