Сетевое издание "МРК"

.

СБУ на границе с Крымом задержала руководителя крымского отделения «Волонтеров Победы»


 

СБУ на границе с Крымом задержала руководителя крымского отделения всероссийского движения «Волонтеры Победы» Елену Одновол. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры несуществующей Автономной Республики Крым (АРК). Волонтера украинские спецслужбы подозревают в государственной измене, совершенной, по их данным, во время подготовки выборов президента России в Крыму.

«Действуя в интересах Российской Федерации, а также неправительственной всероссийской общественной организации «Волонтеры Победы», являясь доверенным лицом кандидата в президенты РФ Владимира Путина, незаконно организовала и проводила сбор подписей в поддержку выдвижения Путина В.В. кандидатом на пост президента Российской Федерации на выборах 2018 года», – указано в сообщении так называемой «прокуратуры АРК».

Украинская прокуратура действия девушки называет подрывной деятельностью против Украины, направленной на ущерб ее суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности.

В настоящее время в отношении крымчанки проводятся следственные действия. Как пишут украинские СМИ, сейчас Елена находиться в спецприемнике СБУ в Киеве.

В поддержку Крымской общественицы простые волонтеры и общественные деятели запустили интернет флешмоб с хештегом #ОсвободитеЛену. Флешмоб был сегодня запущен в главной группе «Волонтеров Победы».

18 марта 2018 года Крым и Севастополь впервые приняли участие в голосовании на выборах президента России. Более 90% крымчан и севастопольцев проголосовали за Владимира Путина.

Наши социальные сети:

Обзор

  • Total Score 0%
User rating: 0.00% ( 0
votes )


заместитель главного редактора сетевого издания "Молодежная Республика Крым", заместитель руководителя Крымского молодежного медиа-холдинга "Молодежная Республика Крым".