Сетевое издание "МРК"

.

Сергей Аксенов: «Я готов ответить на все вопросы без исключения!». Пресс- конференция главы республики Крым.


Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провел итоговую пресс-конференцию, в ходе которой ответил на все интересующие представителей средств массовой информации вопросы. Пресс-конференция транслировалась в прямом эфире телеканалов «Первый крымский» и «Крым24».

На итоговую пресс-конференцию Главы республики аккредитовались 67 представителей региональных и федеральных средств массовой информации. В начале мероприятия Сергей Аксёнов подчеркнул, что, как и всегда, открыт для представителей СМИ и готов ответить на все вопросы без исключения.

На итоговой пресс-конференции прозвучали вопросы о мерах по пресечению незаконного строительства в курортных городах Крыма, улучшению условий работы медицинских учреждений, вовлечению молодёжи в работу правительства, а также о реализации волонтёрского движения, выборах президента России и созданном молодежном штабе Путина в Крыму, дорожном строительстве, открытости чиновников, другое.

Так, в ходе пресс-конференции одной из первых была поднята тема реализации федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года».

Сергей Аксёнов сообщил, что общий объём неосвоенных в Крыму средств по ФЦП составит более 5 млрд рублей.

«Причины сейчас устанавливаются. По итогам служебного расследования будет определено: если причины субъективные, будут выводы по должностным лицам, если объективные – будем искать варианты по внесению изменения в законодательство», – сказал Глава Крыма.

Также Сергей Аксёнов, комментируя вопросы журналистов, раскритиковал членов правительства за работу с инвесторами, а также сообщил об увольнении первого заместителя главы министерства строительства и архитектуры РК Владимира Локтионова.

«Будет дана оценка должностным лицам Минстроя. Уже принято решение уволить по статье Локтионова за то, что была пропущена задолженность по зарплате на предприятии «Крымжелезобетон», – пояснил Глава республики.

При этом Сергей Аксёнов уточнил, что за год уволено 11 руководителей исполнительных органов государственной власти Республики Крым и 39 заместителей руководителей исполнительных органов государственной власти Республики Крым.

На пресс-конференции наш корреспондент Матвей Бухаров затронул вопрос молодёжной политики, а именно – создание молодёжного правительства в Крыму.

«Гарантирую, что создание молодёжного правительства не будет показушной работой. Вице-премьер Алла Пашкунова, совместно с КФУ, другими вузами и учебными заведениями высшего технического образования, формирует такую команду. Мы надеемся, что в итоге сможем отобрать самых системных ребят, которые хотят сделать карьеру в органах государственной власти», – заверил Глава Крыма.

В ходе пресс-конференции прозвучал вопрос о слухах о возможной отставке Главы республики, на что Сергей Аксёнов отметил, что у него нет времени отвлекаться на слухи.

«Работаю и на слухи не отвлекаюсь, меня это мало волнует. Оценку мне могут дать только Президент и крымчане. Буду честно выполнять свои обязанности до момента принятия решения руководством страны», – подчеркнул Глава республики.

Отвечая на один из финальных вопросов – о желании на Новый год для республики, – Сергей Аксёнов заверил, что Крым будет встречать Новый год уверенным в себе и в результатах работы, которые будут осуществлены под руководством нашего Президента.

«Мы говорили о тех сложностях, которые есть, почему всё быстро не получается сделать. Но всё то, чего ждут от нас крымчане и все граждане Российской Федерации, будет выполнено. Все мероприятия будут реализованы», — сказал Глава республики.

В завершение пресс-конференции Сергей Аксёнов поздравил представителей СМИ с наступающим Новым годом и поблагодарил за объективное освещение событий, происходящих в Крыму.

 

Фотоальбом с пресс-конференции 

 Евгений Иксарь, Матвей Бухаров — сетевое издание «Молодежная Республика Крым»

Наши социальные сети:

Обзор

  • Total Score 0%
User rating: 0.00% ( 0
votes )