Сетевое издание "МРК"

.

Сергей Лавров дал старт работе Глобального форума молодых дипломатов на ВФМС в Сочи.


16 октября в Сочи в рамках Всемирного фестиваля молодежи и студентов начал свою работу первый Глобальный форум молодых дипломатов, организованный Советом молодых дипломатов МИД России (СМД) при поддержке МГИМО и «Диалога Цивилизаций». Мероприятие началось с напутственного слова делегатам Министра иностранных дел России Сергея Лаврова. Глава МИД России заявил, что Москва готова поддерживать инициативы участников форума: «Считаю, что это очень полезное и важное начинание».

На мероприятии присутствуют делегаты из более, чем 60 стран. По итогам первого дня форума прошла пресс-конференция, в которой приняли участие молодые дипломаты и руководство МГИМО. Председатель Советом молодых дипломатов Константин Колпаков отметил, что многие страны проявили интерес к созданию аналогичных Совету организаций. «Кто-то уже продвинулся достаточно далеко на этом треке», — добавил он.

Форум продлится в Сочи до 20 октября.

Совет молодых дипломатов — молодежная общественная организация Министерства иностранных дел РФ. Совет создан в 2001 году по взаимной инициативе руководства и активной молодежи МИД. Основные задачи Совета — повышение профессиональной квалификации молодых сотрудников, поддержание традиций дипломатической службы и корпоративного духа, содействие созданию необходимых социально-бытовых условий работы молодых сотрудников и повышение мотивации молодежи, налаживание обратной связи с руководством министерства, развитие творческого и научного потенциала в целях эффективной самореализации молодежи, сотрудничество с общественными организациями МИД России.

Митев Илья, Бухаров Матвей, Волков Никита — Молодежная республика Крым…

Наши социальные сети:

Обзор

  • Total Score 0%
User rating: 0.00% ( 0
votes )