Сетевое издание "МРК"

.

Скандал! На рейде «СтопХам Крым» на крымского журналиста напали и разбили камеру ОБНОВЛЕНО


 

ОБНОВЛЕНО

На рейде «СтопХам Крым» на крымского журналиста напали и разбили камеру . На этот раз на рейде крымского «Стопхама» банальной потасовкой дело не ограничилось. Ребята как обычно проводили рейд возле банка «РНКБ». Журналист сетевого издания «Молодежная Республика Крым — МРК24.РФ» снимал рейд на камеру, присутствовал также первый заместитель главного редактора издания Матвей Бухаров. Журналист с камерой подошел спросить у водителя, почему он поставил автомобиль с нарушением, в итоге после общения  неизвестный мужчина подошел к оператору и выбил камеру из рук, ударив по ней, после чего еще и пнул ее ногой. Естественно, камера сломана и не работает. Журналисты сообщали водителям о своей принадлежности СМИ, но это не подействовало. Разбитая камера — собственность издания, так что действия мужчины подпадают под статью о препятствовании журналистской деятельности которая влечёт за собой наказание, вплоть до уголовного.  Мужчина, который разбил технику, вместе со своим другом скрылся в  квартире близлежащего жилого дома, бросив машину.

Примечательно, что журналисты и активисты погнались за мужчиной, выбившим камеру, зашли в подъезд и в ходе конфликта распылили ручной газовый баллончик для самозащиты. Почуяв запах, жильцы подумали, что произошла утечка газа и вызвали газовую службу. Газовщики по приезду узнали что утечки нет, но, к удивлению активистов, нашли поломку в системе. Газовая труба была плохо закручена, газовщики очень удивились и устранили неисправность — говорят стопхамовцы. Таким образом, случай, возможно, спас целый многоэтажный дом от трагедии. По словам активистов, некоторые жители дома после этого отправились в ближайший магазин — «отметить» второй день рождения.

Активисты обклеили машину скрывшегося водителя со всех сторон наклейками с надписью «Мне плевать на всех, паркуюсь где хочу». Стопхамовцы ждали, пока люди выйдут и вызвали полицию, однако поговорить никто из нарушителей не решился — на улице мужчинам помогали их друзья — они сидели рядом в машине и ждали пока активисты уйдут чтобы сообщить товарищам, когда же можно будет выйти и забрать машину. Стоило активистам уйти домой — обклеенная машина исчезла. Также молодые люди пытались поговорить с друзьями агрессивного мужчины, но к компромиссу стороны не пришли. В итоге учредители издания и журналист написали заявления в полицию. По данным источников, приближенных в правоохранительным органам, владельца обклеенной машины зовут Эльдар, по словам активистов он с ними связаться пока не пытался.

«Я был на рейде, потом ненадолго отошел и тут мне позвонил наш журналист — сказал, что было нападение и ему разбили камеру, я через пару минут прибежал и стал разбираться, ну камера конечно  пострадала и не работает, мы написали заявления в полицию, будем разбираться.» — отметил первый заместитель главного редактора сетевого издания «Молодежная Республика Крым — МРК24.РФ» Матвей Бухаров.

 

 

 

«Я, как представитель СМИ, пришел осветить рейд «Стопхама», пошел узнать реакцию водителей на действия активистов, стоял рядом с машиной, снимал как водитель сдирает наклейку со стекла, хотел получить его комментарий, в этот момент он ударил меня по руке, пытаясь выбить камеру, это у него и получилось в итоге, потом он еще пнул ее, активисты подбежали помочь и призывали гражданина к адекватному поведению. Поняв, что своими силами нарушитель не справится, он позвал своего друга. Тот прибежал и начал толкаться, но после того, как нарушители услышали, что активисты вызвали полицию, они убежали в подъезд дома неподалеку и больше я их не видел.» — рассказал наш корреспондент Евгений Прошенкин.

 

Александр Шигапов, МРК

Фото: МРК24.рф

Наши социальные сети:

Обзор

  • Total Score 0%
User rating: 0.00% ( 0
votes )


Главный редактор сетевого издания "Молодежная Республика Крым", заместитель руководителя Крымского молодежного медиа-холдинга "Молодежная Республика Крым".