Сетевое издание "МРК"

.

Такой жесткой и справедливой «валдайской» речи от Путина никто не ожидал!


Владимир Путин выступил в дискуссионном клубе «Валдай». В открытом диалоге Президент разобрал вопросы по поводу санкций, выборов США, Украины, проблему терроризма. Это выступление еще раз показало нам, что наш Президент не просто очередной руководитель государства, а человек, который всеми силами, не отходя ни на шаг, остается всенародным лидером.
Выступления главы государства вызвало настоящий ажиотаж в международном сообществе, а также гордость и признание у граждан России. 

upload-2015-10-22t163506z_1458146239_gf20000028393_rtrmadp_3_mideast-crisis-syria-putin-pic4_zoom-1500x1500-66944


Об ошибках Запада


Разбирая международную политическую ситуацию Владимир Путин обратил внимание, что некоторые партнеры не вносят инициативы в решении международных проблем. США, находясь в состоянии блаженства, отвергли совместный диалог между странами. Также на Западе постоянно создаются псевдо-угрозы военного характера, исходящие от России, отметил Владимир Путин. Президент отметил, что США дали обещание, что решат проблему с разделением террористов от оппозиции в Сирии, но так и не выполнили свои условия. «Все это демонстрирует необъяснимое, я бы сказал, иррациональное стремление западных стран раз за разом повторять свои ошибки», — констатировал он.
«Стран, которые как Россия могут опереться на тысячелетнюю историю, в мире немало, и мы научились ценить свою идентичность, свободу, независимость. При этом мы не стремимся ни к глобальному доминированию, ни к экспансии, ни к конфронтации с кем бы то ни было», — отметил президент.


О санкциях


Санкции – используются как основной инструмент политического давления на Россию. Но в это же время создаются обходные пути, для закрытой торговли. «Почему это происходит, мы тоже знаем: не удается решить в рамках ВТО накопившиеся проблемы — значит, в стороночку отодвинем все эти правила и саму организацию и создадим новую», — добавил глава государства.
Мировые проблемы с перераспределением экономической мощи накаляются.
«Считаю, что такая ситуация — во многом следствие ошибочного, поспешного, а в чем-то и самоуверенного выбора, сделанного элитами некоторых государств четверть века назад, — сказал президент.


США – великая держава


«Америка – великая держава, а не банановая страна», — заявил президент. Путин подчеркнул, что Дональд Трамп – не является фаворитом Москвы, как сказал Путин – это «полные бред и чушь». Слухи о поддержке Трампа Кремлем — ничто иное, как попытки дезинформировать людей и подорвать общественное мнение. И, в последствии, настроить всех против Москвы. Как заявил Путин – России абсолютно не интересно, кто будет новым президентом США, по той причине, что нельзя предсказать будущую стратегию Клинтон и Трампа. Причину Владимир Путин видит в том, что США, посчитав себя победителями в «холодной войне», решили начать подминать мировой политический и экономический порядок под свои интересы. «Находясь в явной эйфории, они, по сути, отказались от содержательного, равноправного диалога с другими участниками международной жизни, предпочли не создавать и не совершенствовать универсальные институты, а попытались распространить на весь мир действие своих собственных структур, норм и правил, пошли по пути глобализации и безопасности «для себя, любимых», для избранных, а не для всех», – пояснил глава государства. Можно сделать вывод, что выборы в настоящем виде уже перестали вносить перемены и все больше сводятся к конфликтным ситуациям и публикациям очередного компромата. И при всем этом, у большинства граждан отсутствует влияние на политический процесс, отметил российский лидер.
«Люди голосуют совсем не так, как им советовали официальные респектабельные СМИ, не так это рекомендуют так называемые «системные партии». А общественные движения, которые еще совсем недавно считались слишком левыми или слишком правыми, выходят на авансцену, оттесняя политических тяжеловесов», — добавил Владимир Путин

Об Украине


Глава государства добавил, что выход из тупиковой ситуации в отношениях России и Украины будет найден. Кровные страны под дурным влиянием разделили, а затем стравили, но несмотря на существующий конфликт, мы должны найти выход из данной ситуации, — заключил Владимир Путин.
Путин подчеркнул, что русские и украинцы – родственный народ. И это мнение большинства, несмотря на то, что националисты и просто дезинформированные личности есть и в России, и в Украине.
«Уверен, что здравый смысл восторжествует. И мы этот выход найдём».


Терроризм


Путин отметил, что в последние годы теракты показывают, что террористы уже не нуждаются в ячейках, они уже давно могут действовать в одиночку. Сегодняшний уровень террористической опасности показывает нам неспособность оценивать уровень угрозы, за пример можно взять ситуацию в Сирии.


«Террористические группировки продолжают вооружать, снабжать, обучать в надежде использовать их, как и прежде, для достижения своих политических целей. Это очень опасная игра, и хочу еще раз обратиться к подобным игрокам: экстремисты хитрее, умнее и сильнее вас. И, заигрывая с ними, вы всегда будете проигрывать», — заверил Путин.
По словам Путина, как проблемы терроризма, так и общие проблемы терроризма, возможно решить только сообща, в рамках ООН.
«Казалось бы, после долгих переговоров, огромных усилий и сложных компромиссов наконец начал формироваться единый фронт борьбы с терроризмом, однако этого не произошло, он, фактически, не создан», — заключил Путин.

 

Алексей Андреев, МРК

 

(По материалам «РИА Новости»)

Наши социальные сети:

Обзор

  • Total Score 0%
User rating: 0.00% ( 0
votes )


Главный редактор сетевого издания "Молодежная Республика Крым", заместитель руководителя Крымского молодежного медиа-холдинга "Молодежная Республика Крым".