Сетевое издание "МРК"

.

На территории Крыма впервые образован батальон Воздушно-десантных войск – Сергей Аксёнов


Глава Республики Крым Сергей Аксёнов  в Феодосии принял участие в торжественных мероприятиях, посвящённых празднованию образования 171 отдельного десантно-штурмового батальона 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии (Горной).

Так, в начале командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Андрей Сердюков зачитал грамоту от Президента Российской Федерации Владимира Путина, затем вручил Боевое знамя отдельному десантному штурмовому батальону  7-й гвардейской десантной штурмовой дивизии. 

Обращаясь к служащим и ветеранам воздушно-десантных войск, а также жителям Крыма, Андрей Сердюков подчеркнул, что сегодня в историю ВДВ вписана ещё одна страница.

«В составе 7-й десантно-штурмовой дивизии (Горной) сформирован отдельный батальон с дислокацией в городе Феодосии Республики Крым. От командования воздушно-десантных войск, от Военного совета, всего личного состава, ветеранов ВДВ поздравляю личный состав 171 отдельного десантно-штурмового батальона с этим событием. Этот день считается Днём образования воинской части, – сказал командующий ВДВ. – Вам, стоящим в строю, выпала большая честь представлять войска крылатой гвардии на крымской земле, история которой неразрывно связана с историей нашего Отечества, русского воинства и памятью о великих победах». 

Кроме того, Андрей Сердюков выразил уверенность в том, что все поставленные перед батальоном задачи будут успешно выполнены, и поздравил присутствующих с праздником.

«С днём образования отдельного десантно-штурмового батальона! Желаю всему личному составу, их родным и близким, а также жителям Крыма крепкого десантного здоровья, единства духа, благополучия, успехов в воинской службе, а также в ратном труде на благо нашей Родины!», – заключил командующий ВДВ.

Сергей Аксёнов подчеркнул, что по поручению Президента РФ Вооружённые силы Российской Федерации формируют свои подразделения в Крыму, обеспечивая надёжную защиту региона.

«Уважаемый Андрей Николаевич, уважаемые ветераны, доблестные воины-десантники, дорогие крымчане! Последние 3 года происходят знаковые события: по поручению Президента России на территории Республики Крым Вооруженные силы Российской Федерации формируют свои подразделения. И сегодня они обеспечивают надёжную защиту всей нашей страны, включая российский Крым. Воины-десантники в самых сложных ситуациях брали на себя ответственность, выступали в авангарде, всегда выполняли поручения Президента и Министра обороны Российской Федерации, отличались мужеством и стойкостью. Мы гордимся вами, крымчане верят вам, уверен, что вы справитесь со всеми поставленными задачами», – отметил Глава Крыма. 

Также Сергей Аксёнов поблагодарил Андрея Сердюкова и весь состав, а также ветеранов ВДВ за взаимодействие.

«Хочу сказать отдельное спасибо моему другу Андрею Николаевичу Сердюкову. Под его руководством Воздушно-десантные войска будут процветать. Хочу сказать спасибо ветеранам ВДВ, всем, кто принимали участие в Крымской весне. Благодаря слаженным совместным с органами власти действиям нам удалось бескровно вернуться на нашу историческую Родину. Будем крепить наши отношения, добиваться результатов, развивать наше любимое государство Россию и любимый Крым. Да здравствует Россия! С праздником Вас!», – сказал Глава республики. 

К собравшимся обратился командир нового батальона. Затем состоялся молебен. 

Для почётных гостей и местных жителей десантники продемонстрировали современные образцы техники и вооружения ВДВ. В ходе большого праздничного шоу перед присутствующими с показательными выступлениями выступили спортсмены-парашютисты,  разведывательные подразделения дивизии, сводный военный оркестр и художественные коллективы

Впервые в Феодосии  также был развёрнут мобильный пункт  по набору на контракт, специалисты которого в онлайн-режиме могли  по желанию граждан провести отбор кандидатов для прохождения службы по контракту, ответить на все вопросы крымчан касательно  особенностей прохождения службы  по контракту  в ВС РФ.

В ходе мероприятия Сергей Аксёнов и Андрей Сердюков возложили венки к мемориалу «Вечный огонь».

Кроме того, в рамках празднования состоится праздничный концерт и ряд других мероприятий.

В мероприятиях приняли участие заместитель Председателя Совета министров РК Игорь Михайличенко, министр культуры Крыма Арина Новосельская, представители органов власти, Русской православной церкви, общественных и ветеранских организаций, жители Феодосии. 

СПРАВКА. Вновь сформированный десантный штурмовой батальон является первой воинской частью за всю историю существования Воздушно-десантных войск, которая будет дислоцироваться на территории Республики Крым

Матвей Бухаров, Илья Митев — Молодежная Республика Крым по материалам Управления информации и пресс-службы Главы Республики Крым

Наши социальные сети:

Обзор

  • Total Score 0%
User rating: 0.00% ( 0
votes )