Сетевое издание "МРК"

.

ФСБ Крыма рассказало молодёжи, как противостоять террористам и экстремистам


Сотрудники управления ФСБ России по Республике Крым рассказали молодёжи, как противостоять террористам и экстремистам. Пограничное управления ФСБ России по Республике Крым борется и будет продолжать бороться с террористами и экстремистами различными способами. Крымской молодежи поведали о радикальных группировках и показали боевую мощь российских специальных служб в действии.

  

Теоретическая и практическая часть профилактики терроризма и экстремизма — важная задача для специальных служб России.

Именно поэтому пограничное управление ФСБ России организовало мероприятие, на котором члены молодежных организаций узнали, какую идеологию преследуют экстремисты и террористы.

«Безусловно, такие мероприятия носят характер постоянных не случайно — это дает комплексный результат. Я имею ввиду то, что бойцы ФСБ тренируются и оттачивают навыки, чтобы в случае необходимости быстро и эффективно обезвредить потенциальных террористов и локализовать угрозу — это очень важная и опасная работа, и за одно своим примером показывают, что с терроризмом и экстремизмом можно и нужно бороться и для этого есть действенные инструменты — сила и разум. » — рассказал директор «Центра мониторинга прав человека» Эльшан Мамедов.

Антитеррористический комитет Республики Крым и управлением ФСБ России по Республике Крым уверены, что подобные встречи с молодежью помогают противостоять экстремистам и террористам.

«Аудитория подобного мероприятия — это молодежь. Сейчас это основа, которую мы должны заложить в борьбе с идеологией терроризма и всеобщей борьбой с терроризмом. Профилактические мероприятия полезны для молодежи.» — рассказал заместитель руководителя аппарата антитеррористической комиссии Крыма Сергей Томинов.

Учения проходили в двух местах — на базе армянского колледжа химической промышленности, где прочитали лекцию о существующий проблеме терроризма и экстремизма и на полигоне.

После теоретической части молодежь привезли на один из объектов пограничного управления ФСБ России по Республике Крым. Там в полевых условиях правоохранители устроили показательное выступление.

Согласно легенде, БТР и группа сотрудников попадают в засаду, чтобы выбраться — демонстрируют работу по уничтожению условного противника с применением домовых шашек, оружия и военной техники а также тактических приемов. Ребята с большим вниманием наблюдали за происходящим в поле.

Показали молодежи и оружие, которое находиться на вооружение у специальных служб России а также технику, которая охраняет границы страны. После чего любой желающий смог прокатиться на БТР. Молодежь активно согласилась посмотреть и опробовать современную технику.

«Мне очень понравилось выступление бойцов спецназа которые показали свои навыки так, будто в живую сражались с недоброжелателями. Нас не один раз прокатили на различной технике. Также я хочу отметить, что теоретическая часть представлена очень познавательно и достаточно понятно.» — рассказал один из участников Илья Митев.

Напомним что специальные службы России всецело настроены на помощь в профилактике терроризма и экстремизма в молодежной среде. Антитеррористический комитет совместно с ФСБ по Республики Крым до конца года готовы провести еще несколько подобных мероприятий.

Матвей Бухаров, Александр Шигапов, Никита Волков — Молодежная Республика Крым — МРК24.РФ

Наши социальные сети:

Обзор

  • Total Score 0%
User rating: 0.00% ( 0
votes )


Первый заместитель главного редактора сетевого издания "Молодежная Республика Крым", руководитель Крымского молодежного медиа-холдинга "Молодежная Республика Крым".