Сетевое издание "МРК"

.

Эвакуаторы уже в Симферополе! Городские власти просят водителей быть сознательными


Три эвакуатора уже доставлены в Симферополь и скоро начнут работу по эвакуации автомобилей, припаркованных под знаком, который свидетельствует о том, что работает эвакуатор. В крымской столице около сотни улиц, которые имеют такие знаки, глава симферопольской горадминистрации Геннадий Бахарев очень надеялся, что их установка поможет, но не тут то было — автолюбители ставят машины с обоих сторон улиц и затрудняют и так замедленное движение в центре города.

smrk0008

«Мы проводим пробную акцию, нашли понимание с ГИБДД, с минтрансом. Опять пытаюсь достучаться до сознания наших автолюбителей. Я прекрасно понимаю, что стоянок нет, места нет в городе, но мы уже разрешили и ставим знаки с одной стороны улицы, но нет – паркуют с двух сторон, еще и загораживая дорогу так, что трехполосное движение превращается в однополосное. Это хамство» — Геннадий Бахарев.

 

Так что городские власти принялись за дело — тех, кто попадется в лапы эвакуатора, ждет штраф 1500 рублей за нарушение ПДД и конечно придется оплатить затраты города — 93 рубля за полный километр плюс плата за нахождение на штрафстоянке. В общем, лучше не нарушать — говорят в администрации.

 

«Мы немного удивились, насколько активно бизнес откликнулся на призыв помочь эвакуаторами, но материковый бизнес, не наш. Мы пока завозим эвакуаторы, сейчас в наличии три. Посмотрим, сколько нам будет нужно. Может, автомобилисты проявят сознательность, и больше нам не будет нужно» — отметил глава симферопольской горадминистрации Геннадий Бахарев.

Наши социальные сети:

Обзор

  • Total Score 0%
User rating: 0.00% ( 0
votes )


заместитель главного редактора сетевого издания "Молодежная Республика Крым", заместитель руководителя Крымского молодежного медиа-холдинга "Молодежная Республика Крым".