Сетевое издание "МРК"

.

«Это легко – доверять друг другу»: эксперты ВФМС обсудили настоящее и будущее волонтерского движения!


      Чем волонтерство отличается от добровольчества? Нужна ли волонтерам дополнительная мотивация? Что ждет волонтеров в ближайшем будущем? На эти и другие вопросы ответили люди, которые координируют деятельность волонтеров по всему миру на встрече «Волонтерство – актуальный тренд развитых государств» 17 октября в рамках XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

Мероприятие началось довольно неожиданно: президент международной волонтерской организации AIESEC Абделхрахман Айман предложил всем присутствующим достать свои телефоны, открыть любую социальную сеть и поменяться с человеком, сидящим рядом. В зале случилась неловкая пауза, потому что никто не был готов полностью довериться человеку, которого видел впервые. AIESEC как раз учит обратному. «Это легко – доверять друг другу. Когда мы доверяем людям, нам легче выстроить отношения с ними и объединиться ради общих целей», – считает Абделхраман Айман.

      Директор по коммуникациям программы добровольцев ООН Дженифер Стаппер постаралась объяснить феномен волонтерства. «Оно позволяет людям из разных стран объединяться, учиться новому и развивать разные навыки. То, что люди делают это, говорит об отсутствии рамок, о независимости каждого отдельного человека и о свободе выбора», — сказала Дженифер Стаппер.

«Добровольчество и волонтерство – это родственные понятия, — считает Татьяна Гомзякова, директор департамента по работе с волонтерами Оргкомитета «России-2018», который занимается организацией предстоящего в России чемпионата мира по футболу. — Но смысл один: эти программы направленны на устойчивое развитие. С самого начала проекта главным для организаторов является положительный результат, направленный на достижение общих целей. Он возможен только в условиях качественной работы организаторов и реализации общей волонтерской программы».

Митев Илья, Бухаров Матвей, Волков Никита — Молодежная Республика Крым.

Наши социальные сети:

Обзор

  • Total Score 0%
User rating: 0.00% ( 0
votes )