На данный момент платформа доступна в режиме бета-тестирования, записаться на которое можно в блоге компании. Вконтакте выбирает самостоятельно, кто будет тестировать сервис.
Чем нас новый сервис порадует?
- Прямая трансляция будет выглядеть как обычная видеозапись: её можно отправить личным сообщением, добавить к себе на страницу или в сообщество, поделиться с друзьями и подписчиками, а также встроить на внешний сайт.
- Если стрим ведётся от имени сообщества, его подписчики получат соответствующее уведомление о начале трансляции.
- Отдельные авторы смогут уведомлять о начале стрима в своей новостной ленте.
- В настольной версии доступен чат, который обновляется в режиме онлайн. В мобильной версии и приложениях «ВКонтакте» его запустят чуть позже.
- Перевести стримеру деньги пользователи смогут через кнопку «Поддержать» под видео.
- Автор будет получать уведомления о пожертвованиях в режиме реального времени. Отмечается, что комиссия за перевод доната не взимается.
- Стримеры смогут заработать на показе рекламы перед началом трансляции.
Трансляция ВКонтакте выглядит как обычная видеозапись: её можно отправить личным сообщением, добавить к себе на страницу или в сообщество, поделиться с друзьями и подписчиками, а также встроить на внешний сайт. При открытии трансляции в полном размере появляется чат для обсуждения с другими зрителями и дополнительная информация о ней и её авторе.
В пресс-службе «ВКонтакте» говорят, что после официального запуска сервиса он будет заниматься трансляцией не только игр, но другого контента.
Будет ли пользоваться сервис успехом, покажет время.