
Первая пресс-конференция нового директора и художественного руководителя Крымского академического русского драматического театра им. Горького Владимира Магара.
Оговоримся сразу, театр пока не открывается, но благодаря активным действиям нового директора и помощи Министерства культуры Крыма, — уже частично закуплена новая аппаратура, идет реконструкция центрального входа, сценических площадок, зимнего сада в фойе и зрительского буфета.
С именем Владимира Магара, заслуженного деятеля искусств России, Украины и Автономной Республики Крым, связано почти четырнадцать лет истории Севастопольского русского драматического театра им. А. В. Луначарского. Этот человек уже имеет опыт подобного руководства.

Новый директор сразу же заявил, что он за единовластие в театре, очень уважает память бывшего руководителя Анатолия Новикова, и будет продолжать строить и развивать его империю. Высоко высказался об уровне актеров театра, которые с первой же репетиции премьерного спектакля показали высокий класс актерского профессионализма, великолепную дикцию и даже наличие хороших вокальных данных, это с учетом того, что театр не музыкальный, а драматический.
Директор и художественный руководитель твердо заявил о том, что не потерпит в театре никакой «пошлятины» и, с его приходом, главной в репертуаре русского театра по-прежнему будет оставаться русская классика — Толстой, Чехов, Лермонтов, Островский и др.

Пока что в здании театра по-прежнему, проходят технические работы, но открытие, если ничего не изменится, планируется уже на конец ноября этого года. 198-й сезон планируется открыть премьерой спектакля «Влюблённая» по пьесе Миклоша Дярфаша в постановке В. Магара.
А пока театр, после отпуска, с сентября уже постоянно работает на сценах крымских театров Ялты, Евпатории, Феодосии и Сак, ДКП, и Крымско-татарского театра. Именно в этих театрах вы можете увидеть любимые постановки.
Ближайшие премьеры осени:
«Васса Железнова» М. Горького (режиссер — Ю. Федоров), «Рок -н-ролл на закате» М. Хейфеца (режиссер — В.Навроцкий), «Свадьба Кречинского» А. Сухово-Кобылина (режиссер — Ю. Хаджинов).
На 2019 год уже запланированы постановки:
«Дракон» Е. Шварца, «Старик» М. Горького, «Запретные желания» В.Красногорова, «Незамужняя» Л. Корсунского, «Римская комедия» Л. Зорина, «Винтаж» М. Рогожина и «Скамейка» А. Гельмана.
Елена Пущаева (фото автора)