Фото из сети "Интернет"


Михаил Кутушов врач-токсиколог и кандидат медицинских наук назвал россиянам самые полезные продукты для поддержания иммунитета.

По словам Михаила, здоровье помогут укрепить грибы, чеснок и куркума. Врач-токсиколог утверждает, что продукты обладают сильными противовоспалительными свойствами и содержат в своем составе соединения, которые не встречаются в природе.

Что касается чеснока, то он способен уничтожить многие патогенные микроорганизмы в организме человека и создать дополнительные защитные силы против инфекции.

«Чеснок в свою очередь тоже является мощным стимулятором иммунной системы, он повышает активность макрофагов, NK-клеток и лимфоцитов», — уточнил врач.

В заключение специалист пояснил, что куркума, в частности, подавляет развитие аутоиммунных заболеваний и уменьшает хронические воспаления.

Комментарии отключены