Фото из сети "Интернет"


9 апреля на Первом Всероссийском форуме Росмолодёжь.Гранты «Пик Возможностей» участники подвели итоги образовательной программы: презентовали грантовые проекты, созданные или доработанные за 3 образовательных дня, и представили идеи, которые помогут улучшить Росмолодёжь.Гранты.

Более 400 человек со всех направлений презентовали проекты, которые будут воплощать в жизнь, перед экспертами и наставниками сообщества Росмолодёжь.Гранты. Участники рассказали о своих проектах, который они доработали или создали на «Пике возможностей» и самое важное – получить обратную связь для внесения изменений.

«Очень рад, что сегодня смог рассказать про свой проект.
С каждым новым выступлением и общением с экспертом идея становится лучше. Это огромный рост всего лишь за несколько дней», – сказал выступивший Сергей Акопов, участник трека #присоединяйся, Московская область.

На форуме были участники, которые не упускали ни одной возможности проявить себя. Так, Владислав Казаков с трека #развивай представил один из самых популярных стендов «Будь как Невский» на полезной программе и получил максимум от образовательного блока:

«На нашу площадку пришло невероятное количество людей. Они попробовали себя в роли богатырей. Такой формат – прекрасная возможность не просто рассказать о проекте, но и дать прикоснуться. Здесь я нашёл людей с близкими проектами из разных регионов страны, и мы уже обменялись опытом. А когда был перерыв – пришёл на программу #включайся, потому что состою в НКО. Удалось даже поучаствовать! Не зря форум назвали «Пик возможностей». Если сравнить с восхождением: ощущение, что не просто на гору восхожу, а стою в одном шаге от вершины, и этот шаг обязательно сделаю», – сказал Владислав Казаков.

Также участники смогли поближе познакомиться в Молодёжной столицей России:

«Образовательная программа закончилась, хочется продолжать общение, создавать новые коллаборации. Нижний меня приятно удивил: оказался невероятно молодёжным, красивым и креативным. Первое, что скажу, когда приеду: приезжайте в Нижний, там есть что посмотреть», – поделилась Елена Бесланеева, амбассадор #вдохновляй.

Представители каждого направления определили вектор развития. Трек #развивай заявил о создании контрольных точек для сдачи отчёта, которые каждый грантополучатель выбирает самостоятельно; #направляй предложил внести изменения во всероссийский конкурс молодёжных проектов; #вдохновляй составил план продвижения грантов в регионах, обозначил систему оценки деятельности; #наставляй взял менторство над экспертами, которые стали ими в первый год; #включайся проработал технический момент и создал проекты на будущий год; #объединяй предложил периодические встречи с грантополучателями и наставничество; #обучай наметил индивидуальный путь развития экспертов; #начинай разработал 7 проектов, которые затрагивают все направления «Движения Первых», а трек #присоединяйся представил более 250 новых идей.

Некоторые улучшения одного трека затрагивали сразу несколько сообществ Росмолодёжь.Гранты, ведь все треки связаны друг с другом, и развивая один, улучшается весь грантовый блок. Многие предложения участников будут внедрены в работу уже в ближайшие дни.

Комментарии отключены