Сетевое издание "МРК"

.

В Крыму прошел молодежный форум «Таврический Бриз»


Заключительной встречей молодежного форума «Таврический бриз», объединившего самых сознательных и активных юных крымчан, стала панельная дискуссия с министром образования, науки и молодёжи Республики Крым Натальей Гончаровой. 

«На этой площадке – активные по жизни люди, которые ставят перед собой задачи не просто отдохнуть и найти единомышленников, а друг у друга научиться, о чем-то задуматься, наметить пути решения определенных вопросов. И я уверена, что благодаря такому слою активных молодых людей, у Крыма – очень большое будущее» − отметила Наталья Гончарова.

В ходе беседы форумчане задали министру большое количество вопросов, волнующих их — современную молодежь: о благоустройстве школ, в том числе о создании комфортных условий для обучения детей с ограниченными возможностями, о поступлении в ВУЗы, о проблемах сдачи ЕГЭ и ГВЭ, о проблемах работы волонтерских центров в городах и школах, о выборе будущей профессии и, конечно же, о дальнейшем трудоустройстве будущих выпускников.

В ответ на вопрос Максима Покатаева, участника смены «Волонтерство и добровольчество», о том, необходим ли единый учебник истории для школьников, Наталья Гончарова отметила:

Наталья Гончарова«Я могу с уверенностью сказать, что я против единого учебника, я за то, чтобы в жизни был, как минимум, запасной вариант. Учебник – это авторское издание, поэтому за ним всегда стоят максимум два-три человека, а мнение нескольких специалистов такого серьезного блока как история, не может быть истиной в последней инстанции. Поэтому выбор должен быть, и он должен оставаться за учителем, человеком, который имеет опыт преподавания и свой жизненный опыт. Но, с другой стороны, сегодня федеральный перечень насчитывает более 35 учебников по истории и, конечно, это тоже уже неправильно. Поэтому я − за выбор, но, наверное, в пределах трех-четырех пособий, чтобы не разбегались глаза и мысли».

 Кроме того, Наталья Гончарова поделилась планами Министерства образования, науки и молодёжи Республики Крым на следующий год, своими собственными надеждами и целями.

Этот форум посетила делегация из Бахчисарайского района в составе девяти человек. Наши делегаты обучались на различных направлениях: «Молодежное медиа»,»Ученическое самоуправление»,»Волонтёрство и добровольчество», «Молодые патриоты». Позади у детей пяти дней с интересными и запоминающимися лекциями и тренингами. На этих лекциях они улучшали свои знанию и умения, также общались с важными лицами нашей республики, но и исполняли свои идеи в интересные проекты с помощью опытных тренеров. Ребятам форума, ничего не остается, как зажигать новые звёзды и покорять новые вершины. Им теперь просто непозволительно делать свою жизнь серой, чем как те дни на форуме, на лучшей образовательной площадки в Крыму, которую организовало Министерство образования, науки и молодежи Республики Крым. Каждый участник форума принес что-то новое и неповторимое в жизнь форума и республике в целом, но и после форума их жизнь стала другой и они будут гореть на небосводе талантов Крыма. Об этом сообщает нас корреспондент Арина Терентьева с места проведения мероприятия.

Справка:

 Форум «Таврический бриз» проходил в Крыму с 12 по 16 сентября. В рамках форумной площадки работали четыре тематические смены: «Волонтерство и добровольчество», «Молодежные медиа», «Патриотическое воспитание» и «Ученическое самоуправление». В ходе Форума была организована дополнительная смена «Межмуниципальное сотрудничество» для руководителей делегаций муниципальных образований Республики Крым.

Организатором мероприятия является Министерство образования, науки и молодежи Республики Крым.

Арина Терентьева, Матвей Бухаров, Екатерина Ростова, Евгений Иксарь — МРК24РФ

Наши социальные сети:

Обзор

  • Total Score 0%
User rating: 0.00% ( 0
votes )


Главный редактор сетевого издания "Молодежная Республика Крым", руководитель Крымского молодежного медиа-холдинга "Молодежная Республика Крым".

Новости