Сетевое издание "МРК"

.

Dj Feel – о современной музыке, Фараоне и «Trancemission» в Симферополе!


Один из самых известных и титулованных диджеев России – Dj Feel дал интервью МРК24 на фан-встрече в Симферополе!

— Фил, как ты вдохновляешься на творчество?

  • Все эти красивые истории о вдохновении, возможно, у кого-то и присутствуют, но у меня как-то не особо. Надо работать – работаю, вот и весь секрет! Да, конечно, хочется прийти домой, сесть на балкончике с ноутбуком и малиновым чайком, завернуться в пледик, и… творить! Но все это к действительности имеет очень отдаленное отношение. На самом деле, чаще всего ты работаешь в студии, а если какие-то идеи приходят, так скажем, в быту… То ты просто записываешь все прям на ходу, с бутербродом в зубах (смеется).

— А что слушаешь ты? Какие треки в твоем плей-листе?

  • Хм… Ну я слушаю разную музыку,по-моему проще сказать, что я не слушаю (улыбается). Я совсем недавно узнал, что сегодня популярно у молодежи. Например, познакомился с творчеством Pharaoh’a, Скриптонита, ATL. И я просто понял, что это реально не моё. Но я не говорю, что эта музыка плохая, просто в каждом поколении молодежи есть некий протест, чем, как по мне, сегодня и выступает рэп.

-А что в твое время было аналогом сегодняшних протестных исполнителей?

  • Ну я как-то всегда был в стороне от массовой шумихи, как сегодня говорят – «хайпа». Помню, лет 15-20 назад многие слушали «Мальчишник», «Сектор газа», «Красную плесень» и другие панк-рок группы. Мне рок никогда не нравился принципиально. Хотя были отдельные композиции, которые я с удовольствием слушал. Просто в наше время многие молодые ребята, впрочем, как и всегда, были максималистами. Я же мог слушать «Агату Кристи», но косуху не носил, ибо к року я никак не относился.

Опять же, взять Pharaoh’a. Парень собирает миллионы просмотров на «YouTube», а значит своя аудитория у него есть, и оспаривать это глупо. Это сегодняшний день, и нужно прекрасно понимать, что культура в целом, а музыкальная в особенности, стремительно меняется. Сегодня главный музыкальный стиль в России – рэп. И если кому-то это не нравится, просто можно не слушать, но спорить с массовыми тенденциями, сродни борьбе с ветряными мельницами.

-Фил, ты начал диджейскую карьеру в конце 90-х, а как ты понял, что к тебе пришел успех? «Звезду ловил»?

  • Честно – нет. Не ловил. Дело-то вот в чем, когда я начинал, я в последнюю очередь думал о каком-то успехе и тем более о деньгах. Сегодня прежде чем начинать какое-то дело или стартап, все в первую очередь думают о бабках, мы же просто делали то, что нам нравилось. Со временем какое-то признание пришло, пришли победы на международных конкурсах, ротации и коллаборации с зарубежными музыкантами и диджеями. Но какой-то звездной болезни я не почувствовал. Просто диджеи вообще народ не самый публичный и узнаваемый, и если бы сегодня по центру Симферополя прошел Armin Van Buuren, то его никто бы не узнал. Сегодняшние

звезды – это видеоблогеры. Ивангай, Катя Клэп, Дудь и Вилсаком – вот сегодняшние знаменитости. Ваня Ургант выйдет на улицу – весь город встанет.

-Ты смотришь «YouTube», а за какими блогерами особенно следишь?

  • К сожалению, времени на ютуб у меня не много, хотя там можно сидеть просто целыми днями – очень много хорошего, качественного контента. Будущее за интернетом однозначно! Смотрю «вДудь», «Wylsacom» и всякие научно-технические обзоры. С интересом смотрю «Дневник Хача», где очень классная и оригинальная постановка самого ролика. Там целый фильм в каждом выпуске! Юрий Дудь очень нравится. Хорошие интервью делает, профессиональные. Понятно, что некоторая собственная политика канала и у него есть, но благодаря «вДудь», я узнал о многих современных музыкантах и артистах, открыл для себя Оксимирона и Скриптонита. До этого я даже не знал этих имен.

— А сам хотел бы оказаться героем интервью Дудя?

  • Наверное, большинство бы хотело! Другой вопрос, интересен ли был я массовому зрителю ютуба? Я не суперзвезда, как Шнуров или Скриптонит. Я не хайповый герой. Но в гости к Дудю заглянул бы однозначно!

— Готов отвечать на каверзные вопросы? Что бы ты спросил у Путина, если бы оказался с ним наедине?

  • Я бы поинтересовался у Владимира Владимировича, есть ли инопланетяне? Почему-то мне кажется, что он как раз должен это знать (смеется).

— Ты уже много лет являешься продюсером фестиваля «Trancemission», чего ты ждешь от феста в Симферополе?

  • Каждая Трансмиссия уникальна по-своему, но одна фишка есть всегда – энергетика гостей! Крымчане всегда отличались душевностью и драйвом, всегда умели качественно отрываться. Я думаю, и в этот раз мы зажжем по полной, и каждый получит свою порцию транс-заряда! Тем более, вместе со мной приехали крутые диджеи и вокалист Кристиан Бёрнс, чей совместный трек с Армином ван Бьюреном «This Light Between Us» является мировым хитом!

Крыму я желаю развития, и побольше качественной музыки, ведь она объединяет!

Подготовил Олег Кравцов

Также о фестивале читайте тут: https://goo.gl/e9vkZx

Наши социальные сети:

Обзор

  • Total Score 0%

Dj Feel – о современной музыке, Фараоне и «Trancemission» в Симферополе!

User rating: 0.00% ( 0
votes )


заместитель главного редактора сетевого издания "Молодежная Республика Крым", заместитель руководителя Крымского молодежного медиа-холдинга "Молодежная Республика Крым".