Сетевое издание "МРК"

.

Сергей Аксёнов: Участие крымчан во Всемирном фестивале молодёжи и студентов в Сочи поспособствует продвижению республики на международной арене как полноценного субъекта РФ


Глава Республики Крым Сергей Аксёнов в Сочи, в рамках участия в торжественной церемонии открытия XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов, осмотрел стенд Республики Крым, на котором размещены «Карта молодёжных проектов» Крыма, интерактивная стойка «Я.Море», интерактивная проекция «Весь Крым с высоты птичьего полёта за 60 секунд».

Так, «Карта молодёжных проектов» Республики Крым позволяет ознакомиться с жизнью молодёжи полуострова, рассказывает о географии молодого актива республики и вкратце знакомит с ключевыми проектами, реализуемыми в Крыму. На протяжении всей выставки работа «Карты молодёжных проектов» подкрепится презентациями размещённых на ней проектов от их создателей и организаторов. 

Интерактивная стойка «Я.Море» позволяет услышать шум морских волн разных уголков крымского побережья. Для того чтобы окунуться в звуки морского прибоя полуострова, надо приложить к уху ракушку из выбранной географической точки Крыма.

Интерактивная проекция «Весь Крым с высоты птичьего полёта за 60 секунд» позволяет посетителю стенда при помощи специального оборудования окунуться в неповторимую и разнообразную природу Крыма.

На стенде представлены интерактивные квесты, конкурсы, направленные на популяризацию Крымского полуострова как молодёжно-активной площадки. Для активных посетителей пройдут розыгрыши памятной сувенирной атрибутики бренда «Я.Крым». 

По итогу осмотра стендов и общения с молодёжью Сергей Аксёнов отметил атмосферу мероприятия и, в том числе, его политическую значимость. Также Глава республики выразил уверенность в том, что форум поможет установить контакты с молодёжью из других субъектов РФ и разных стран мира, поделиться опытом, презентовать российский Крым участникам.

«Рад, что активная молодёжь, которая хочет самореализоваться, принимает участие в подобных мероприятиях. Фестиваль важен как для внутренней политики – нам нужны специалисты во всех отраслях, так и для международной. Народная дипломатия – это хороший инструмент, который влияет на формирование мнения в других странах. Уверен, при поддержке нашего Президента это всё состоится. А молодёжь сейчас работает над представлением республики уже в международном пространстве, – сказал Глава Крыма. – Ребята из других стран подходят к нашему стенду. Стоит задача заинтересовать иностранную молодёжь, показать, что происходило в Крыму на самом деле. Причём важно, чтобы это звучало не из уст политиков и дипломатов, так как их выступления зачастую подвергаются сомнению. Уверен, что мероприятие поспособствует адаптации Крыма к общемировому пространству как субъекта России». 

По словам Сергея Аксёнова, крымский стенд, в первую очередь, демонстрирует то, что Крым сегодня является полноценным субъектом РФ.

«Ребята, которые работают на стенде, с большим удовольствием презентуют его всем желающим. Видна заинтересованность в продвижении нашего Крыма. Считаю, что крымские ребята приехали заряженными на результат. Они делятся впечатлениями со своими сверстниками. Без молодёжи страна развиваться не будет. Буду и дальше помогать крымчанам найти себя в жизни, самореализовываться и создавать подобные площадки», – добавил Глава республики. 

Кроме того, Сергей Аксёнов поблагодарил организаторов и участников фестиваля за большую проделанную работу.

Также Сергей Аксёнов осмотрел стенды других субъектов Российской Федерации, представленных на площадке форума.

СПРАВКА. XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов проводится в Сочи с 14 по 22 октября с целью консолидации молодёжного мирового сообщества вокруг идеи мира, дружбы и справедливости, для укрепления международных связей, развития межкультурного и межнационального взаимодействия, повышения интереса к России, создания сети дружественных иностранных молодёжных некоммерческих организаций по всему миру. В XIX Всемирном фестивале молодёжи и студентов примут участие порядка 20 000 молодых людей, среди которых представители более чем 150 стран мира в возрасте от 18 до 35 лет. В рамках фестиваля запланировано 450 мероприятий дискуссионной программы.

Наши социальные сети:

Обзор

  • Total Score 0%
User rating: 0.00% ( 0
votes )