Сетевое издание "МРК"

.

Последнее обновление

В Москве прошел Всероссийский форум добровольцев


С 4 по 6 декабря в Москве прошел Всероссийский форум добровольцев ,на который съехались почти 15 тысяч волонтеров и организаторов добровольческих движений из 85 регионов России. Одновременно на 10 площадках велись обсуждения актуальных тем, связанных с развитием добровольчества, в том числе «Стратегия развития добровольчества России», «Международное добровольчество», «Взаимодействия волонтеров и государства», «Успешный опыт программ с бизнесом» и другие. Отметим, возраст участников варьировался от 8 до 89 лет! 

На форуме, общероссийские организации «Волонтеры-медики» и «Волонтеры победы» проводили итоговые собрания и предоставляли отчет о проделанной работе. Так же были представлены ряд важных проектов и идей, направленных на развития добровольческих движений. 

Особой частью программы стало награждение победителей ежегодной премии «Доброволец России», в которой принял участие Владимир Путин. 

В ходе церемонии Президент сообщил, что 2018 год объявляется в России годом добровольца. 

«Это будет ваш год, год всех граждан страны, чья воля, энергия, великодушие и есть главная сила России», — сказал Путин, выступая на церемонии вручения премии «Доброволец России». 

Награды вручены в номинациях «Событийное волонтерство», «Социальная и медицинская помощь», «Волонтер Победы». Глава государства вручил приз победителю в номинации «Доброволец года» 32-летнему Максиму Токареву, руководителю проекта «Сохраним Байкал».

За годы работы Токарева в Байкальском регионе прошли более 150 крупных мероприятий по сохранению хрупкой природы. С побережья озера Байкал было вывезено более 900 тонн мусора. Максимом и его соратниками разработаны методики работы с отдыхающими, касающиеся донесения информации, предоставлена качественная полиграфия о правилах поведения на природе, а также организованы рейды по тушению пожаров. В мероприятиях Токарева приняли участие более 10 тысяч волонтеров.

Матвей Бухаров, Виктория Тальберг — Молодежная Республика Крым

Наши социальные сети:

Обзор

  • Total Score 0%
User rating: 0.00% ( 0
votes )


Новости

Перейти к верхней панели