Сетевое издание "МРК"

.

Сергей Аксёнов: Пресс-конференция Президента стала презентацией главных направлений развития России на предстоящую «путинскую шестилетку»



Комментарий Главы Республики Крым Сергея Аксёнова по итогам большой пресс-конференции Президента России Владимира Владимировича Путина.

«Внимательно смотрел большую пресс-конференцию Президента. Она прошла под знаком предстоящих выборов, на фоне целого ряда важных событий во внутренней и внешней политике.

Это, прежде всего, инициативы Владимира Владимировича Путина в сфере демографии, поддержки семьи, материнства и детства, это победа над силами международного терроризма в Сирии, российско-украинские отношения, события, связанные с участием наших спортсменов в олимпиаде в Пхенчхане, а также другие темы, вызывающие широкий общественный резонанс в России и мире.

Ответы главы нашего государства на вопросы российских и иностранных журналистов – в том числе на самые острые – как всегда, были исчерпывающими и понятными для любой аудитории.

Президент дал четкую оценку ключевым событиям и тенденциям в международных отношениях, проанализировал развитие экономики и социальной сферы нашей страны. Здесь в полной мере проявился «фирменный» путинский стиль – глобальный, стратегический подход при повышенном внимании к конкретным проблемам, затрагивающим интересы конкретных групп населения.

Несмотря на важность и масштабность международных событий, определяющей на пресс-конференции, как и в прошлые годы, была внутренняя повестка: состояние и перспективы экономики, влияние санкций, социальные проблемы.

С одной стороны пресс-конференция стала подведением итогов работы Владимира Владимировича Путина за прошедшие шесть лет, с другой – презентацией главных направлений развития России на предстоящую «путинскую шестилетку». Президент обозначил эти направления: развитие инфраструктуры, здравоохранения, образования, высоких технологий, повышение производительности труда и доходов граждан. Это задачи в том числе для крымской власти на всех уровнях.

Очень актуальны для Крыма и недавние инициативы Президента в сфере демографической политики, в социальной сфере. В нашей республике на одного работающего приходится в среднем два пенсионера. Реализация мер, предложенных главой государства, позволит увеличить уровень поддержки крымских семей с детьми, пожилых людей, социально незащищенных граждан.

Говорят, что все познается в сравнении. В ходе пресс-конференции глава государства озвучил цифры, которые дают возможность оценить итоги первых 17 лет «путинской эпохи». Это более чем трехкратный рост реальных зарплат и пенсий, увеличение объемов ВВП на 75%, снижение смертности, рекордно низкий за всю новейшую историю нашей страны уровень инфляции.

У нас, крымчан, есть возможность сравнить некоторые индикаторы развития экономики и благосостояния граждан в российском Крыму с аналогичными показателями украинского периода.

Собственные доходы бюджета Крыма выросли в сравнении с украинским периодом в 2,5 раза. А если учитывать помощь федерального бюджета, то более чем в 7 раз. Это позволяет крымской власти увеличивать ассигнования на модернизацию социальной инфраструктуры, на повышение качества жизни людей.

Финансирование здравоохранения в 2014-2016 годах увеличилось в 2,4 раза в сравнении с 2011-2013-м. Эти средства направляются на модернизацию отрасли.

Уровень зарегистрированной безработицы в сравнении с началом 2014 года снизился в 4 раза, а потребности крымских предприятий в рабочей силе выросли более чем в три раза.

Государственная поддержка малого и среднего бизнеса увеличилась более чем в 17 раз.

И еще одна показательная цифра: число личных легковых автомобилей на тысячу человек населения в 2014-2016 годах выросло в 2,4 раза.

Владимир Владимирович держит под личным контролем реализацию наиболее значимых для полуострова проектов. Каждый рабочий визит главы государства в наш регион становится важным событием общественно-политической жизни, помогает в решении конкретных практических вопросов, волнующих крымчан.

В следующем году будут введены в эксплуатацию сразу несколько ключевых инфраструктурных объектов: автомобильная часть Крымского моста, первая очередь трассы «Таврида», новые электростанции в Симферополе и Севастополе, новый терминал Международного аэропорта «Симферополь», который сможет принимать до 6,5 миллионов пассажиров в год.

Ввод новых объектов в корне изменит ситуацию во всех сферах экономики и социальной сферы, придаст новый мощный импульс развитию полуострова.

Но дело не только в росте экономики. В российском Крыму есть то, чего не было в Крыму украинском: свобода, безопасность и уверенность в завтрашнем дне.

В ходе пресс-конференции Президент разрешил одну из главных интриг последнего времени, объявив, что пойдет на выборы как самовыдвиженец, опираясь на широкую поддержку граждан и политических сил, разделяющих его повестку.

Владимир Владимирович Путин пользуется абсолютной поддержкой крымчан!

Мы гордимся нашим Президентом!»

 

    

Наши социальные сети:

Обзор

  • Total Score 0%
User rating: 0.00% ( 0
votes )


Главный редактор сетевого издания "Молодежная Республика Крым", заместитель руководителя Крымского молодежного медиа-холдинга "Молодежная Республика Крым".