Сетевое издание "МРК"

.

Владимир Путин: «Основная задача Правительства – улучшение экономической «свободы» граждан России»


В Москве состоялась ежегодная большая пресс-конференция президента России Владимира Путина, в ходе которой он ответил на вопросы российских и зарубежных журналистов. Мы решили подробно разобрать темы, о которых говорил президент на пресс-конференции.

14 декабря Президент России Владимир Путин провел очередную пресс-конференцию. Около 4 часов лидер государства потратил на 65 вопросов российских и зарубежных журналистов . Мы отобрали самые ключевые заявления президента.

В самом начале пресс-конференции Путин прояснил, наконец, вопрос своего участия в предстоящих выборах, заявив, что собирается участвовать в качестве самовыдвиженца. По его словам, команда предвыборного штаба пока еще не сформирована.

Президент также «прошелся» по итогам выполнения «майских указов», заявив, что их принятие было верным решением.

«Экономика сегодня опирается на внутренний спрос. За этот год ожила внутренняя торговля (на 3%). И доходы населения будут меняться к лучшему. Если бы не был заложен такой рост зарплат, было бы хуже. В 2018 году все будет доведено до логического завершения», — заверил Владимир Владимирович.

Не остался без внимания главы государства и допинговый скандал. Президент усомнился в репутации информатора ВАДА Григория Родченкова. Как считает президент, скандал «раздувается в преддверии внутриполитического российского календаря».

«Как так получилось, что такой субъект оказался во главе нашей антидопинговой структуры — ошибка тех, кто это сделал, а я прекрасно знаю, кто это сделал», — высказался президент в ответ на вопрос, как Родченков стал главой антидопинговой лаборатории.

На вопрос о повышении пенсионного возраста, он подчеркнул, что окончательное решение на этот счет, вероятно, будет принято уже к 2020 году.

Путин так же пообещал «удержать» налоги на прежнем уровне в России до конца 2018 года и заявил о необходимости освободить более сорока миллионов россиян от выплаты налоговых задолженностей.

Президент отметил, что в целом он доволен работой российского правительства, и заявил, что у него есть «предварительные идеи» о его составе после предстоящих выборов.

Путин так же призвал к «незамедлительному» ограничению роста жилищных тарифов по аналогии с тарифами на ЖКХ. Президент так же выступил против запрета абортов в России.

Кроме того, он ответил на несколько вопросов о внешней политике. Он похвалил Дональда Трампа за «достаточно серьезные достижения даже за тот небольшой период времени, который он работает». Путин также призвал помочь беженцам в Сирии, отметив, что «сам Дамаск с этим не справится».

Самые острые вопросы прозвучали из уст журналистки «Эха Москвы» Татьяны Фельгенгауэр и журналистки «Дождя» Ксении Собчак.

Фельгенгауэр спросила у Путина о деле против Серебренникова и о поведении Сечина во время суда над Улюкаевым. Президент не увидел нарушения закона в том, что Сечин не явился в суд, но отметил, что глава «Роснефти» мог бы это сделать.

Ксения Собчак спросила президента о конкуренции на выборах и притеснениях оппозиционных кандидатов. Путин посоветовал им разработать «позитивную повестку дня» и не «устраивать майдан». Он пообещал, что конкуренция на президентских выборах в 2018 году будет.

Олег Кравцов, МРК

Фото: Евгений Иксарь

 

Наши социальные сети:

Обзор

  • Total Score 0%
User rating: 0.00% ( 0
votes )