Сетевое издание "МРК"

.

Старомодные чудеса


23 декабря столичный Русский театр вновь порадовал зрителя новогодней премьерой. На этот раз ей стала детская  сказка «Старомодные чудеса».

        Волшебная философская сказка с превращениями, препятствиями, дружбой,  любовью, заколдованными рыцарями и принцессами  стала замечательным подарком для детей и их родителей. Борьба добра со злом, приключения, романтика – в ней есть все, что нужно для того чтобы заинтересовать зрителя.

   В пьесе звучит глубокая фраза: «В каждом человеке живет зверь, и кто сможет в себе этого зверя победить, тот и освободит в себе добро».

     Пьеса Льва Устинова  «Старомодные чудеса» характеризуется глубокой философией  самопожертвования для близкого человека.  Автор писал не просто для детей, а для  взрослеющих детей.

       Если хочешь спасти себя, спаси ближнего – таков лейтмотив спектакля, по мнению режиссера-постановщика Юрия Хаджинова: «Я выбрал эту сказку, потому что в ней  средневековые герои живут в современном городе — этим она необычна».

      Флуорисцентная  краска, светящаяся в темноте, яркие  костюмы,  танцевальные номера  делают спектакль действительно новогодним и особенно эффектным в приглушенном освещении. 

     Главные герои сказки — «Андрей-дурачок» и «Лиза-дурочка». Они всё отдают и всем помогают. Их «глупость»  в том, что они очень добрые и никому не могут отказать. Только глупые способны на доброту, искреннюю любовь, милосердие; тогда, когда другие персонажи стремятся к материальным благам.  Но в этом и особая сила так называемых «глупцов», потому что они всё делают от душ, а не ради денег.  От того их любит Бог и судьба. Глупец по жизни находит нестандартные душевные решения. Но, в конечном результате, благодаря открытости души, вселенная открывает ему свои новые знания и неограниченные возможности.

     Любит  наш народ  дурачков  не за то, что они неумные, а за то, что мудрые: мудры они высшим разумом, который не в подлости и хитрости заключен, а в отсутствии  всякой фальши и в свершении добрых дел, которые на самом деле дорогого стоят.

     В виде современной философской сказки Русский театр подготовил великолепный новогодний подарок для ума и для сердца нашему юному зрителю. Театр  продолжает поддерживать традиции русской классики и, начиная с юного возраста,  воспитывает в своих зрителях чистые  душевные человеческие качества.

 

Елена Пущаева, МРК   

(фото автора)

Наши социальные сети:

Обзор

  • Total Score 0%
User rating: 0.00% ( 0
votes )


Новости