Сетевое издание "МРК"

.

По стопам Китая на пути развития въездного туризма в Крыму


Туризм в Китае называют новым двигателем экономического роста. Его вклад в развитие гостиничного хозяйства, общественного питания, гражданской авиации и железнодорожного пассажирского транспорта превысил 80%. В сфере туризма занято 28,25 млн. человек, косвенно сектор дает работу 80 млн. человек.

В 1978 году число принятых туристов в Китае составило 7.11 млн. человек, в 2017 году 139 млн. человек. В 2020 году прогнозируется, что Китай займет первое место в мире по числу принятых туристов.

Каковы же факторы успеха развития въездного туризма в Китае?

1) политика реформ и открытости 70-80х годов;

2) политическая и культурная взаимосвязь со странами, где проживают этнические китайцы (Гонконг, Макао, Тайвань);

3) проведение олимпиады в 2008 году в Пекине, ЭКСПО в 2010 году в Шанхае;

4) удобная визовая политика;

5) внедрение программы One Belt One Road. Данный план объединяет два проекта: «Экономический пояс великого шелкового пути», «Морской шелковый путь 21 века»;

6) высокий уровень государственной поддержки.

Административные меры воздействия государства на туризм: совершенствование механизмов использования государственного имущества для развития предпринимательства, создание сети технопарков, бизнес-инкубаторов, и других объектов инфраструктуры, оказание консультационных услуг, проведение различных курсов обучения, бизнес школ, бизнес семинаров, помощь в сбыте продукции и услуги и т.д. Создание и обеспечение работы консалтинговых центров, в частности специальных комитетов по развитию предпринимательства, в персонал которых входят квалифицированные гиды, юристы и другие эксперты, осуществляющие бесплатные консультации, и другие.

Экономические меры воздействия государства на туризм: предоставление льготных налогообложения и кредитования, ссуд, целевых грантов и т.д. Государство создает фонды для поддержки инновационной деятельности предпринимательства, льготное кредитование, а также компенсируют кредитным организациям соответствующую разницу при предоставлении ими льготных кредитов субъектам предпринимательства в туристической сфере.

Весь спектр административных и экономических мер поддержки туризма применим для успешного развития туристической индустрии Крыма и построения позитивного имиджа Крыма.

Материал наших специальных гражданских журналистов — Ирины Павленко, Анастасии Остовской, Элеоноры Киренкиной.

Наши социальные сети:

Обзор

  • Total Score 0%
User rating: 0.00% ( 0
votes )


Главный редактор сетевого издания "Молодежная Республика Крым", руководитель Крымского молодежного медиа-холдинга "Молодежная Республика Крым".

Новости