В Москве в рамках Слёта амбассадоров и победителей проекта «Твой Ход» студенты из разных регионов России примут участие в работе факультетов «Университета предназначения» Всероссийского студенческого форума «Твой Ход — 2022». Так, один из факультетов проведёт Всероссийское исследование студенческих ценностей, а позже презентует Кодекс этики студентов России. Главной форумной площадкой события станет Дом молодёжи.
Всероссийское исследование «Кодекс этики студентов России» проводится с целью разработки современных постулатов, которые призваны оказать содействие в раскрытии и реализации потенциала студентов. Факультет «Коллегия студенческой этики» нацелен на создание и закрепление принципов Кодекса для каждого участника, вне зависимости от принадлежности к факультету. Каждый почувствует свой вклад в создание большого Всероссийского продукта, даст обратную связь и предложит своё видение постулатов. «Создание Кодекса сблизит студентов всей страны и покажет, что университетская жизнь не ограничивается рамками их учебного заведения. Я верю, что Кодекс станет важным документом и поспособствует развитию студенческого единства», — поделился Александр Веюков, заместитель руководителя Всероссийского студенческого проекта «Твой Ход».
К участию в рабочей онлайн-группе Всероссийского исследования «Кодекс этики студентов России» приглашены лидеры студенческих сообществ, студенты, заинтересованные в развитии российского студенчества, проявляющие высокую академическую успеваемость и активное участвующие в жизни студенческого сообщества. «Мы проводили глубинные интервью со студентами разных форм обучения и преподавателями. Нашей главной задачей было понять, что опрошенные студенты хотели бы видеть в Кодексе: как должны выглядеть постулаты и какие доносить смыслы. Для меня Кодекс — это неформальный свод правил, благодаря которым студенты смогут объединиться общими моралями. Если все будут его придерживаться, то студенческая жизнь станет намного ярче и интереснее. В скором времени мы презентуем Кодекс. Если его поддержат, то он получит распространение по всей России, и так мы сможем найти ещё больше заинтересованных студентов», — рассказывает Вячеслав Григорьев, студент Ростовского государственного университета, финалист первого сезона проекта, лидер трека «Делаю», наставник фокус-группы Кодекса. Итогом работы станет презентация Кодекса этики студентов России. В него войдут общефакультетские традиции, постулаты и модели поведения. Сначала Кодекс представят всем участникам Форума и студенческим сообществам России, а далее — передадут из поколения в поколение.

Комментарии отключены