Ежегодно, 5 апреля, отмечается Международный день супа. Суп является первым блюдом и важной частью ежедневного рациона питания. Чтобы еще раз подчеркнуть важность этого блюда для здоровья человека, был создан этот праздник.
Основная классификация супов:
1. По температуре подачи – холодные и горячие супы;
2. По калорийности – легкие и сытные (наваристые);
3. По используемым ингредиентам – вегетарианские (постные) и супы, в состав которых входят компоненты животного происхождения;
4. По технологии приготовления – вареные супы и сырые; супы-пюре; заправочные или загущенные супы;
5. По вкусу – соленые, нейтральные, сладкие.
Что же касается «национальностей» супов, то среди ярких представителей русской кухни являются: борщ и щи, солянка и уха, окрошка и рассольник… Также всем известны: грузинский суп харчо и испанский гаспачо, французский луковый суп и датский гороховый суп с копченостями.
Поэтому отмечая Международный день супа, конечно же, традиционным застольем, отдавайте предпочтение не привычному рецепту супа, а изысканному и нетрадиционному.

Фото из сети «Интернет»
Комментарии отключены